Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Географическая характеристика




 

Месторождение золота Кыргау административно находится в Кордайском районе Жамбылской области (Рис. 1.1). Оно расположено на южном склоне Кастекского хребта, являющегося западным окончанием Заилийского Алатау. Географические координаты центра его следующие: 75º44'25" восточной долготы и 42º53'10" северной широты. Абсолютные отметки 1400-1750 м.

Ближайшей железнодорожной станцией является Быстровка – ветки Бишкек-Балыкчи (Кыргызская Республика). Расстояние от месторождения до станции по прямой равно 13 км, по дороге 22 км. Станция находится на левом берегу р. Шу. Ближайшим населенным пунктом на южном склоне Кастекского хребта является с. Карасай батыр (Михайловка), расположеное в 8 км к юго-западу от месторождения. Поселок соединен с месторождением Кыргау грунтовой дорогой. Ближайшая железнодорожная станция Чемолган (Республика Казахстан) находится в 125 км к северу от месторождения Кыргау. От железнодорожной станции до села Кастек (77 км) дорога имеет асфальтовое покрытие и проходит через районный центр с. Узун-Агач. До железнодорожной станции Копа – 131 км. Из них 83 км по асфальтированной дороге. Ближайшим населенным пунктом на северном склоне Кастекского хребта является село Кастек, расположенное в 38 км к северо-востоку от месторождения. От села Кастек до месторождения имеется гравийно-щебнистая дорога через перевал Ново-Кастекский, которая, за исключением весенне-осенней распутицы доступна для автотранспорта.

Нужды в питьевой воде может обеспечить ручей Кыргау.

Сейсмичность района высокая.

 

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных