Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Орогидрография и климат




Район месторождения составляют 4-5 небольших хребтов второго порядка, протягивающихся в северо-восточном направлении в сторону главного хребта, имеющего субширотное направление. Хребты разделяют ручьи того же простирания. Дебит ручьев (за исключением Южный Кастек) незначительный. Река Южный Кастек имеет постоянный водоток и резко изменчивый расход воды в течение года. Ширина русла 6-8 м. Уклон реки 0,1-0,043. Расход воды колеблется в пределах 130 л/сек. Кроме вышеописанных отмечается широкая сеть мелких боковых долин.

Наибольшая высотная отметка на месторождении 1750 м. Относительное превышение возвышенных форм над тальвегами долин составляет до 150 метров. Абсолютные отметки Кастекского хребта в районе месторождения достигают 2629,4 м. (г. Утас) и 2782,6 м. (г. Коныртюбе).

Склоны долин р.р.Южный Кастек, Кыргау, Кыргау Малый и др. на площади месторождения крутые имеют «V» - образный поперечный профиль. В районе штольни на участке Главный Кыргау скальные выходы по бортам долин имеют углы наклона близкие к 50º (Рис. 1.2). Западные склоны большей частью покрыты расти-


тельностью.

Восточные склоны более обнаженны. Характер склонов, их обнаженность и крутизна в значительной мере зависит от тектоники и литологии пород, слагающих склоны.

Климат района месторождения можно охарактеризовать по данным многолетних наблюдений ряда метеостанций. Все эти метеостанции более или менее удалены от месторождения и расположены в предгорьях и непосредственно на северном склоне хребта Заилийский Алатау.

Максимальная температура воздуха доходила +40,4ºС; минимальная достигала -32,6ºС. Предельная амплитуда колебания температуры воздуха 73ºС. В

целом отмечаются значительные колебания температур по месяцам, причем наиболее резкие колебания фиксируются в зимние месяцы.

Наблюдения за выпадением атмосферных осадков по станциям показывают, что количество выпадающих осадков возрастает с увеличением абсолютной высоты станции до определенного предела и затем начинает убывать. Максимальное среднее многолетнее годовое количество атмосферных осадков достигает 881,0 мм, минимальное– 253,7 мм.

Наибольшее количество осадков приходится на апрель, май, июнь месяцы, несколько повышенное количество осадков отмечено в октябре месяце. Амплитуда колебания атмосферных осадков по месяцам достигает значительной величины и указывает на резкую континентальность климата.

Влажность воздуха повышенная. Отрицательные зимние температуры смягчены и более или менее равномерны. Отсутствие постоянных ветров и облачности вызывает периодические таяния снега в зимние месяцы. Снег выпадает в октябре месяце, сходит в марте. В связи с отсутствием древесной растительности снег сдувается в депрессии и отрицательные формы рельефа. Лето умеренно жаркое. Ночи холодные. Преобладающими ветрами в зимнее время являются южные и юго-западные.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных