Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Крупномасштабное геологическое картирование детальных участков и всего рудного поля




 

Изучение геологического строения всего рудного поля (6,8 км2) проведено в процессе геолого-поисковых маршрутов в комплексе с горными, буровыми и опробовательскими работами с широким использованием дешифрирования АФС (аэрофотоснимков) (Черт. 1). В результате составлена схематическая геологическая карта месторождения Кыргау масштаба 1:5000 (Черт. 2). Кроме того, для изучения морфологии рудных тел, выявления закономерностей их пространственного размещения и других особенностей оруденения в пределах рудных участков проведено детальное картирование. Геологические планы (карты, схемы) детальных участков составлены в масштабе более крупном, чем карта всего рудого поля (1:1000). На плане детального участка изображено геологическое строение, увязанное с геологической картой всего Кыргауского рудного поля.

На всей площади изучаемой территории в 2009-11 гг. были пройдены геологические и поисковые маршруты вкрест и по простиранию рудоносных структур. Эти маршруты проводились с использованием контактной печати масштаба 1:5000 и 1:10000 (залеты 1954 г.). Задачей геолого-поисковых маршрутов являлось всестороннее опоискование и тщательное изучение геологического строения Кыргауского рудного поля. Особое внимание уделялось зонам гидротермально-метасоматических измененных пород (калишпатизация, лимонитизация, окварцевание, серицитизация и т.д.). Минимальный шаг полевых наблюдений на рудном поле составлял 50-100 м. Документировались все встреченные обнажения пород. Поисковыми маршрутами детально опоискованы все ранее известные и вновь выявленные рудные тела и рудные зоны. Как правило, они сопровождались ореолами гидротермально-метасоматических измененных пород (окварцевание, серицитизация, пиритизация, лимонитизация). Выявление, изучение и описание строения ореолов таких пород представляло одну из важнейших частей документации. Далее шло описание разрывных нарушений включающих следующие характеристики: элементы залегания разрывного нарушения, форму ограничивающих поверхностей, ориентировку и характер оперяющих разрывов и трещин; соотношение разрывов различного направления; ширину трещин или мощность зоны динамометаморфизованных пород, состав даек или других пород, выполняющих разрыв.

В процессе выполнения геологических маршрутов велся полевой дневник, полевая карта, журнал проб и образцов. Привязка обнажений и точек наблюдения производилась прибором GPS. На каждом обнажении или точке наблюдения производилось геологическое описание пород, замерялись элементы залегания гнейсовидности и расланцевания, отбирались образцы, сколки на шлифы.

При проведении маршрутов все обнажения с признаками оруденения и гидротермального изменения пород опробовались сборно-штуфными пробами, которые анализировались на золото (атомно-абсорбционный метод) и полуколичественным спектральным анализом на 24 элемента. Из неизмененных интрузивных разностей отбирались пробы на полный силикатный анализ. С целью выявления геохимической специализации интрузивных толщ были отобраны пробы на полуколичественный спектральный анализ (24 элемента).

В процессе проведенных работ выполнено:

- оконтурены рудные участки месторождения Кыргау: Западный, Северный, Главный, Промежуточный, Восточный, Южный;

- выявлены основные рудные зоны и их связь с геологической структурой месторождения;

- установлен структурно-морфологический тип (жильные рудные тела и золотоносные штокверки рядовых, бедных и богатых руд), а также общие закономерности формирования и распределения золото-сульфидного оруденения в субщелочных гранитоидах Кыргауского плутона среднедевонского возраста.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных