Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Что надо учитывать при съемке снежных пейзажей?




В пасмурную погоду снег получается на снимке серым, бесформенным. При солнце голубые тени на снегу выявляются панхроматической пленкой со светлым желтым фильтром ЖС-12.

Кратность светофильтров увеличивается по сравнению с летней съемкой примерно в полтора раза, так как изображение состоит глазным образом из голубых лучей, которые сильнее прочих задерживаются желтыми фильтрами.

Изобразительно лучше выходят небольшие ближние объекты, а не широкие снежные пейзажи. Удаче снимка способствует передний план (следы ног, лыжня); надо обратить внимание на то, чтобы он был резким, с таким расчетом и фокусировать по кольцу глубины резкости.

Как всегда, наиболее благоприятно освещение рано утром и ближе к вечеру. При низком стоянии солнца создается много теней на снегу, что увеличивает его пластичность.

Фотографируя на панхроме горный пейзаж на высоте более 1200 м над уровнем моря, не надо применять желтого фильтра, ибо глубоко синее небо получится тогда почти черным.При солнце здесь целесообразно использовать ультрафиолетовый фильтр, так как .5сз него легко возникают нерезкости, особенно в середине дня.

Снежные снимки не следует печатать на фотобумаге с кремовой или другой окрашенной подложкой.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных