Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Послание с того света.

Перед фойе отеля «Око Гора» расхаживали в ожидании двое полицейских. Аль-Хинди и Макгайвер примчались так быстро, как будто за ними гнались. Приехавшие подошли к полицейским, и они уже вчетвером вошли в отель. Помахав удостоверением[кто махал удостоверением? Тут следует уточнить, тут всё-таки уже толпа из 4-х челов] перед носом управляющего, мужчины поднялись на второй этаж, к номеру который числился за Дереком.

- А почему, вы не забеспокоились, что ваш постоялец не появляется в отеле уже несколько дней? - спросил Аль-Хинди управляющего.

- Политика нашего отеля: не вмешиваться в жизнь постояльцев. Гости приходят и уходят, когда пожелают. Кроме того, мистер Хаскел снял номер на 10 дней и все оплатил, - живо ответил араб.

Мак и Амир переглянулись. Похоже, Дерек планировал здесь задержаться. Полицейские и американец зашли в номер, который им любезно открыл управляющий, но сам в сомнениях топтался на пороге. Амир, посмотрев на него, махнул рукой.

- Спасибо, можете пока идти. Но просим не отлучаться из отеля и дождаться нас. Как только мы тут закончим, нам нужно с вами побеседовать, - тот кивнул и его тут же как ветром сдуло.

Перед ними снова предстал обычный гостиничный номер с двумя односпальными кроватями. В единственной комнате было чисто, все лежало предположительно на своих местах. В ванной туалетные принадлежности, полотенца. Одежда Хаскела висела в шкафу. Дорожная сумка стояла рядом с обувью.

- Ну что ж ребята, начинайте обыск, - дал команду Амир полицейским и повернулся к американцу. - Макгайвер, вы лицо гражданское, так что осмотритесь здесь, но ни к чему не прикасайтесь.

Мак прислонился к дверной арке на входе в комнату и, сложив руки на груди, стал наблюдать за работой полиции. Мужчины, надев перчатки, аккуратно вытаскивали ящики, перетряхивали постель и одежду. Из кармана пиджака Дерека выпали две бумажки. Аль-Хинди подняв их, подошел к окну.

- Что там?- заглянул через плечо Макгайвер.

- Билет на самолет, рейс Каир-Хургада. Да, это мы уже знаем, прилетел. Ага, еще билет. Автобусный. Из Хургады. Вот как он добрался до Луксора. Надо найти эту контору и побеседовать с водителями, может, кто вспомнит. - Амир положил все в пакет и потом в свой портфель.

- Инспектор, - окликнул Аль-Хинди один из полицейских. Араб и американец обернулись. В руках добровольного помощника был белый конверт. Макгайвер напрягся, он уже такое видел, но разве не дежавю? Аль-Хинди взял конверт из руки и поднес к свету. Макгайвер как тень маячил над Амиром. Открыв конверт, он извлек оттуда чистый лист бумаги, только немного желтоватый.

- Странно. Чистый лист, - недоуменно фыркнул Аль-Хинди. Макгайвер попытался выдохнуть как можно тише. Хотя не было лукового запаха, можно было не сомневаться, что бумага исписана симпатическими чернилами. Аль-Хинди пожал плечами и бросил конверт с листком в мусорку. А поиск продолжился. Мак подошел к шкафу и посмотрел на ботинки Дерека. Оглянувшись на полицейских, он поднял обувь подошвой вверх. На ботинки налипла темная пыль, не желтая как песок и какие-то белые камешки застряли в протекторах подошвы.

- Что вы там нашли, Макгайвер? - поинтересовался Аль-Хинди.

- Хотел узнать размер ноги Дерека, - живо отозвался американец.

Инспектор поднял обувь и хмыкнул.

- Сорок второй. Вы думали увидеть сорок третий? Нет, Дерек был обут, когда мы его нашли, - и он снова вернулся к обуви.

В ящиках стола были найдены карта Луксора, расписание работы музея, в том числе и дома Картера и папирус с изображением Бога Гора. Наконец, Амир решил, что обыск закончен, и пора поговорить с управляющим. Мак выходил из номера вслед за полицейскими и предусмотрительно споткнулся о коврик на полу, рядом с мусоркой. Он наклонился, чтобы найти помеху. Амир покачал головой и улыбнулся, выходя в коридор: «Вот недотепа!» Макгайвер тем временем быстро вытащил из мусорки конверт и положил в задний карман брюк, а затем вышел.

Разговор с управляющим был не долгим. Араб ничего полезного им не рассказал. Амир и полицейские опросили еще половину персонала отеля. Портье отеля вспомнил, как Хаскел заселялся, уборщики его видели пару раз, он оставлял чаевые. В ресторане он появлялся раза три. Портье на ресепшене вспомнил, что Дереку кто-то звонил, сюда в гостиницу, и он после этого сразу ушел. Неизвестный звонок заинтересовал Аль-Хинди и Макгайвера больше всего. Пока полиция допрашивала персонал, американец присутствовал при всех беседах и Амир терпеливо ему переводил с арабского. Молодой человек отметил, что ничего из разговора инспектор не утаил.

Выйдя в холл после последнего допроса, Амир шумно выдохнул и протянул:

- Неделю не могли ничего узнать, и вдруг ко всем вернулась память. Макгайвер, вы точно приносите удачу!

Молодой человек в ответ только улыбнулся, взгляд его переместился на вход в отель и он присвистнул.

- Смотрите-ка, наш старый знакомый Аль-Марси!

Амир проследил за взглядом Мака и увидел входящего в отель директора Каирского музея. Джамал их тоже заметил и поспешил к ним, думая, что молодые люди пришли к нему с хорошими новостями.

- Инспектор, мистер Макгайвер, вторая встреча за один день! Надеюсь, у вас хорошие новости? - конечно Аль-Марси решил, что молодые люди пришли к нему. [это повторы один надо убрать или видоизменить таким образом, чтобы это не было стилистической погрешностью]

Мак и Амир [снова] переглянулись, и полицейский пригласил пройти директора и американца к свободному диванчику в холле. Там мужчины и расположились. Двое полицейских все еще маячили поблизости.

- Как вы думаете, почему мы здесь? - неожиданно начал Амир и внимательно посмотрел в глаза директору, Мак тоже уставился в лицо директору. Джамал переводил взгляд с одного на другого и чувствовал себя не в своей тарелке.

- Я думал, что вы ждали меня, чтобы еще о чем-то спросить? А разве не так? - его взгляд снова забегал.

- Нет, - зловеще начал Амир. - Мы здесь потому что, именно в этом отеле, Дерек Хаскел снял номер, когда приехал в Луксор, - отчеканил Аль-Хинди.

Директор вытаращил глаза и прикрыл рот ладонью, глаза снова забегали от одного молодого человека к другому. И неожиданно Джамал ударил себя ладонью по лбу.

- Конечно! Какой я идиот! Изо всех отелей Дерек мог остановиться только в этом! - араб закрыл глаза и закивал головой как китайский болванчик. Теперь уже рты раскрыли два других собеседника.

- Почему? - первым пришел в себя от увиденной реакции Мак.

Джамал захохотал как умалишенный.

- Из всего пантеона Египетских Богов Дереку больше всего нравился Гор. Он наизусть знал все легенды о Боге неба и солнца, о рождении, о битве с Сетом, о том, как Гор спустился с небес, как был фараоном, - мужчины слушали директора и недоумевали.

- Так вы знали, что Дерек остановился здесь? - с сомнением произнес Аль-Хинди.

- Нет. Но мог бы догадаться. Я сам как-то говорил ему про этот отель и советовал здесь остановиться, если он будет в Луксоре, - пояснил Аль-Марси.

Инспектор щурился [тут сощурился или прищурился. Потому как он же не на солнышке плющится, а выказывает сомнение и недоверие ], и губы его стали похожи на полоску, он сомневался и не верил в совпадения. Но как складно говорил Джамал. Макгайвер думал в это время совсем о другом: о Боге, спустившемся с неба, о папирусе и он чувствовал как бумага, лежащая в заднем кармане жжет кожу [весьма многозначительная фраза, какую там кожу можно жечь из заднего кармана J. Думаю, целесообразно оставить просто «жжёт».]. Ему не терпелось прочитать, что же написал Хаскел. Во что же ты вляпался, Дерек?

Мак все еще витал в своих думах, пока Амир не дотронулся до его плеча.

- Ну что возвращаемся в отель? Здесь мы закончили, - сообщил инспектор.

Молодые люди попрощались и покинули Аль-Марси и «Око Гора». Сев в машину Амир неожиданно задал вопрос.

- Как вы, думаете, Макгайвер, директор лжет?

- Возможно, - пожал плечами тот. - Кто-то всегда что-то скрывает, - и уставился на улочки Луксора через окно машины.

Амир, бросил взгляд на Мака, и заерзал на сиденье.

В «Тутанхамоне» они появились уже к вечеру, спускались сумерки. Как только молодые люди вошли в холл, к полицейскому поспешил портье с запиской.

- Может еще новости, - довольно подмигнул Маку Амир. И развернул бумагу. Агент аккуратно через плечо заглянул в листок. Записка была на арабском, Макгайвер успел только разобрать «сегодня в 21 час», как Аль-Хинди зашипел и скомкал бумагу.

- Плохие новости?- вежливо поинтересовался молодой американец.

- Нет. Но я надеялся, что везение продлиться. Ребята завтра продолжат поиски, - и Амир стал подниматься к себе в номер. Мак послушно пошел за ним и посмотрел на часы. До назначенного времени оставалось 2,5 часа, он успеет подготовиться.

- Ну что встретимся за ужином? - улыбнулся Амир и вошел в свою комнату, а американец направился к себе.

Как только Макгайвер оказался в одиночестве он вытащил найденный конверт с листком и зажег несколько спичек, поставив их в виде шалаша в пепельнице. На бумаге проступили иероглифы, и их было в этот раз много. Внимательно прислушиваясь к шуму в коридоре, Мак переписал иероглифы в тот же журнал. За дверью было тихо, и он решил, что прочитает сразу, время позволяло. Повозившись минут 20, он написал следующие буквы: A.R.C.Y.M.E.G.V и второе слово: R.A.B.A.L.E.A.T.S . Целых 30 минут Мак потратил, чтобы сопоставить иероглифы с английским алфавитом, пока на листе бумаги не появились два слова. При виде этих слов у молодого человека побежали мурашки величиной со слона. Он вытаращил глаза и его итак торчащие волосы стояли буквально дыбом. Перед ним были слова: MACGYVER ALABASTER. Американец подошел к столу, взял бутылку 0,5 литров с минеральной водой и опустошил почти целиком, потом снова уставился на буквы.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Когда пешка становится ферзем. | Мантэк Чиа - Космическое Сплавление. Сплавление Восьми Сил
vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных