Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ФТОР — СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЯД




Миллионы и миллионы людей в последние годы подвергаются массированной психологической атаке, организаторами которой являются представители алюминиевых компаний, старающихся убедить всех, что добавление в воду и в зубную пасту фторида натрия приводит к сокращению скорости разрушения зубов у наших детей. Поэтому в настоящее время по крайней мере 80 млн. американцев вместе с питьевой водой ежедневно получают дозу этого «полезного» вещества.

Именно фтор, этот гангстер химической промышленности, позволил ядерному оружию появиться на свет. В мое время почти единственным способом извлечения изотопа урана-235, который способен в определенных условиях делиться, из огромных масс изотопа урана-238 была прогонка газообразного уранового гексофторида через толщу полупроницаемых мембран, в которых постепенно накапливался, выделяясь из общего потока, требуемый изотоп. Химики-ядерщики назвали исходный зловещий продукт Гексом, и этот Геке показал свой крутой норов, постоянно разрушая водопроводные коммуникации и насосные системы, создавая большую опасность радиоактивного заражения огромных территорий.

Миллионы американцев употребляют питьевую воду, в которой растворен фторид натрия, и чистят зубы фторированной зубной пастой. В соединении с натрием фтор не столь разрушителен, как Геке, но разве можно говорить о его безопасности, если в более высоких концентрациях он используется как истребитель крыс, как самый сильный пестицид в сельском хозяйстве.

Однако это ужасное по своим последствиям вещество, которое должны ежедневно принимать внутрь вместе с питьевой водой американцы, было введено в практику правительственным распоряжением, по которому питьевая вода должна содержать его в количестве 1,2 единицы на миллион единиц жидкости. Самое печальное, что этот подход по-прежнему защищается министерством здравоохранения США как «абсолютно безопасный» для человека.

Но каждый квалифицированный химик знает всю надуманность утверждения об «абсолютной безопасности» соединений фтора. Они-то хорошо осведомлены, что фтор очень опасен, если он попадает внутрь нашего организма. К тому же, где вы видели в природе, чтобы живые существа нуждались в этом элементе? Да и человек прожил многие тысячи лет, не потребляя ни фтора, ни его соединений.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных