Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЧУДЕСНЫЙ МЕХАНИЗМ НАШЕГО ТЕЛА




Если бы оболочка нашего тела была прозрачной, и мы могли каждое утро заглянуть внутрь себя, то увидели бы, как легкие доставляют воздух в самые отдаленные уголки нашего тела, снабжая им не только отдельные органы, но и все клетки. Если бы мы курили, то смогли бы наблюдать, как зловещие полчища никотина и смол постепенно превращают нежные, розовые и здоровые органы и грязные и тягучие сгустки. Мы бы смогли увидеть, как сердце получает кровь через сложную систему каналов от миллиардов клеток тела и как оно вновь отправляет ее на следующий цикл оборота в те же самые клетки. В этом случае нас особенно поразила бы система наших артерий, вен и капилляров, обеспечивающих непрерывность и полноту этого процесса. И мы стали бы свидетелями того, насколько сильно эти сосуды повреждены из-за того, что в состав нашей питьевой воды входят тяжелые неорганические химические вещества. Если в этом случае рассмотреть повнимательнее наши артерии, то можно увидеть, как они устилаются карбонатом кальция и его соединениями, что делает их более хрупкими и ломкими — именно с этого начинается процесс окаменения нашего тела. Если бы мы только могли увидеть, как измываются над нашими артериями эти неорганические гости, то обязательно последовали бы всем советам, которые даются в этой книге! Помните, мы молоды настолько, насколько молоды наши артерии.

Когда мы не заботимся о нашем теле, то страдает и наша нервная система.

Если бы могли заглянуть внутрь себя, то увидели бы пищеварительный тракт, в котором осуществляется удивительное преобразование съеденной нами пищи и выпитой жидкости, в результате чего наше тело может получать содержимое салатов, орехов, семечек, сырых и сваренных овощей, а также других продуктов питания, которые превращаются в субстанции, необходимые клеткам тела в том виде, в котором они могут ими воспользоваться. В ходе такого чудесного эксперимента по самонаблюдению человек, рацион которого в основном состоит из мертвой, девитаминизированной пищи, смог бы увидеть, как плохо сказывается на химическом состоянии его организма болезненная переработка в этом тракте бутерброда с жареной сосиской, обычного мороженого, жареных пирожков и им подобных продуктов, которые вызывают повреждения пищеварительного тракта.

 

Анатомическая структура вегетативной нервной системы, на которой показаны две ее основных подгруппы: парасимпатическая и симпатическая:

1 — сфинктер зрачка; 2 — ресничные мышцы; 3 — ресничный узел; 4 — глазной нерв (III); 5 — крылонебный узел; 6 — лицевой нерв (VII); 7 — подчелюстной узел; 8 — нерв хорды среднего уха; 9 — ушной узел; 10 — глоссофарингальный нерв (IX); 11 — верхний шейный узел; 12 — шейный отдел; 13 — грудной отдел; 14 — поясничный отдел; 15 — крестцовый отдел; 16 — парасимпатическая система; 17 — радиальные мышцы глаза; 18 — слезная железа; 19 — слизистая оболочна носа; 20 — подчелюстная железа; 21 — подъязычная железа; 22 — слизистая оболочка рта; 23 — околоушная железа; 24 — сердце; 25 — гортань; 26 — трахея; 27 — легкое; 28 — желудок; 29 — кровеносные сосуды; 30 — брюшной узел; 31 — печень; 32 — поджелудочная железа; 33 — надпочечник; 34 — тонкие кишки; 35 — толстые кишки; 36 — почки; 37 — мочевой пузырь; 38 — половой член; 39 — яички; 40 — симпатическая система.

Если бы могли наблюдать извне самый большой орган нашего тела, печень, то увидели бы, как она сражается с атаками алкогольных напитков, кофе, чая, колы, сладких прохладительных напитков и чуждых человеку продуктов питания. Мы бы смогли увидеть, каким образом мощные неорганические химические вещества, которые попадают внутрь с питьевой водой, наносят нам сокрушительные удары. К сожалению, эти вредные вещества попадают в воду не только из-за деятельности людей, свой вклад вносит и сама природа, которая порой выигрывает соревнование с людьми по «обогащению» воды дополнительными компонентами, особенно такими, как карбонат кальция, карбонат магния, карбонат калия, а также некоторые другие добавки. Если мы повнимательнее присмотримся к печени, то заметим, что некоторые ее участки стали более крепкими и даже каменистыми.

Тысячи и тысячи людей умирают от болезни, известной в медицине как цирроз печени, то есть фиброз, из-за окостенения сосудов вследствие чрезмерного образования соединительной ткани, за которым следует сжатие печени. Прежде всего, окаменению печени в сильной степени способствуют тяжелые неорганические минеральные вещества, содержащиеся в воде.

 

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных