Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Мой отец не должен быть таким пассивным




Мне не нравится, как пассивно отец реагирует на мамин вопрос о том, что бы он хотел на ужин. Он отделывается ответами в стиле «Все, что ты готовишь, вкусно» или «Не знаю, сама решай». Терпеть не могу этого!

Как будто ангел говорит.

Кто!

Ваш отец. Он оставляет выбор за вашей мамой. Звучит очень мило и благородно.

Но мама очень огорчается из-за того, что он молчит о своих предпочтениях.

Потому что, по ее мнению, у него должны быть предпочтения. Возможно, он говорит ей правду. На месте вашей мамы я бы ему верила и ежедневно готовила бы свои любимые блюда. Если бы ему что-то не понравилось, он бы сказал, и я бы все поняла. И я бы с удовольствием ждала времени завтрака, обеда и ужина и обожала бы человека, с которым живу. Посмотрите, какой выбор он дает вашей маме. Возможно, у нее самой есть какие-то пищевые предпочтения, и ей кажется, что они должны быть и у него. А вы считаете, что ему следует что-то придумать. Говорите ли вы себе: «Я бы что-то придумала, чтобы доставить ей удовольствие»?

Ну, я и так что-то придумываю, и маме действительно приятно.

Милая, если ваш выбор соответствовал вашему вкусу, это хорошо. А если вы мошенничали ? Ваш отец не стал этого делать. У него действительно не было никаких предпочтений. Я бы поверила.

Ух ты! Теперь понимаю. Я себя продавала, а отец нет. Я давала маме то, чего ей хотелось.

Это очень мило. А согласовывалось ли это с вашей целостностью? Было ли это честным по отношению к себе?

Я поступала так, чтобы сделать ей приятно. Я бы что угодно для этого сделала.

Я понимаю вас, милая, А чего вам хотелось? Я спрашиваю об этом, поскольку вы могли не погрешить против своей честности и целостности. Что это было? Немного сменим направление, дорогая: можете ли вы знать, что ответы вашего отца не казались ему четкими и ясными? «Решай сама. Особых предпочтений у меня нет». Звучит довольно ясно.

Да, с такой точки зрения, да. Хм-м.

«Ваш отец должен был дать ей то, чего ей хотелось» — правда ли это? Можете ли вы знать, что это было бы лучшее решение для него или для нее?

Ну, совсем недолго ведь что-то выдумать. И мама бы от него отстала.

Интересно. «Им обоим было бы лучше, если бы он просто выдумал что-то и тем самым ее успокоил» — можете ли вы абсолютно точно знать, что это правда?

Мне было бы лучше, если бы мне не пришлось такого делать.

А как вы реагируете, когда верите в то, что ради вас он должен измениться? Были ли вы правы? Из вас двоих именно вы были хорошей и доброй? Вы были для отца примером? Чего вы добились?

 

Думать, что люди должны быть не такими, какие они есть. — это все равно что утверждать: вон то растущее поодаль дерево должно быть не деревом, а небом. Я исследовала все это и обрела свободу

Я добилась его гнева и ревности.

Что еще вы получили за то, что успокаивали ее, были правы и делали все то, что, по вашему мнению, делал бы он, будь он хорошим мужем ? Хватало ли вам когда-нибудь ваших достижений?

Нет, но я добилась продолжения их отношений, Отец не ушел из семьи.

Мы можем сказать, что семья не распалась, но чувствовать можем совсем иное. Порою в семьях родные люди чувствуют себя крайне обособленно.

Отец испытывает ко мне ревность, злится на меня, оскорбляет.

Сделайте разворот.

Я испытываю к отцу ревность, злюсь на него, оскорбляю.

Да? И каково это — по крайней мере, в вашем воображении?

Довольно мерзко.

«Он должен поддаться ей, как я. Должен, как я, пожертвовать своим счастьем ради ее счастья». Это недоразумение, милая, а недоразумения — единственно существующие в этом мире страдания, других нет. Подвергая свои мысли сомнению и глядя на то, как все понемногу будет проясняться, вы, возможно, начнете видеть и ценить его таким, какой он есть на самом деле. Он не делал ничего из того, что делали вы, а ваша мама до сих пор с ним, она не ушла от него. Может быть, между ними происходит что-то невероятно прекрасное, что-то, чего вы просто не замечаете. Кто знает?

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных