Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Несколько простых упражнений на каждый день, выполнение которых позволит сохранять хорошее состояние ног и улучшить кровообращение во всем теле




Поднимитесь несколько раз на цыпочках.

Хватайте пальцами ног какой-нибудь мелкий предмет, например карандаш.

Скрестив ноги, вытяните их как можно дальше, а затем максимально расслабьте их.

В положении, описанном в предыдущем упражнении, вращайте стопы несколько раз по часовой стрелке, а затем — против.

Сядьте на пол, соединив вместе подошвы ног и взявшись руками за лодыжки. В таком положении пробудьте какое-то время.

Встаньте, поставив ноги параллельно на расстоянии 10 — 12 см друг от друга. Слегка согните колени и выставите их вперед. Старайтесь прижать при этом стопы как можно сильнее к полу, «расплющите» их.

При каждом удобном случае походите босиком по мягкой траве или по песку. Вашим ногам понравится непосредственный контакт с землей. Кроме того, это хорошее упражнение и для улучшения кровообращения.

Делайте сами себе массаж стоп, например, когда вы смотрите телевизор или слушаете радио. При этом вращайте и вытягивайте каждый палец стопы, разминайте и поглаживайте его, а заканчивайте сеанс нажимным массажем на различные точки стопы.

Можно помочь усталым и больным стопам, если лечь на спину и положить ноги на небольшое возвышение, например на подушку, чтобы снизить к ним прилив крови, или подержите их в течение короткого времени на весу выше головы. Отдых для ног будет полезен и для всего тела. (Чтобы лучше познакомиться с такими видами упражнений и пользой, которую они приносят, прочитайте мою книгу «Как сделать ваши стопы сильными», в которой подробно и всесторонне все это описывается.)

 

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных