Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ГЛАЗА




Неорганические минералы, токсичные вещества и мочевая кислота оказывают отрицательное воздействие на глаза.

Наши глаза — это один из самых важных органов. Часто поэты называют их зеркалом души, ума и чувств. И действительно, глаза практически всегда передают наше внутреннее состояние, его самые глубинные оттенки. Их выражение меняется не только под воздействием таких чувств, как страх, любовь, ненависть, но также и от физических нарушений в процессах, происходящих в нашем организме. Если бы у нас не было глаз, нам пришлось бы жить в полной темноте. К сожалению, некоторым действительно приходится вести такую жизнь.

Теперь давайте познакомимся с общим устройством глаза, этого чудесного механизма. Глазное яблоко — это почти сферическое тело, в котором на задней части имеется поверхность, называемая сетчаткой. Это тело состоит из прозрачного желеобразного вещества. Через глаз проходит сенсорный оптический нерв. Этот нерв является черепным (головным) и принадлежит центральной нервной системе.

В передней части глаза расположена кристаллическая двояковыпуклая линза, у которой более выпукла часть за пределами роговой оболочки глаза.

Белая часть глаза, которую можно наблюдать снаружи, — это волокнистая оболочка, окружающая центральную, окрашенную часть, которая может быть разной по цвету: коричневой, голубой, серой или каштановой; она называется радужной оболочкой. Она выполняет функцию диафрагмы, контролируя количество света, проходящее через зрачок — черное пятно в центре глаза. Если внешний свет ярок, радужная оболочка сжимает зрачок до небольшой точки. Если внешний свет менее ярок, зрачок увеличивается в размерах.

Человеческий глаз по принципу своего функционирования очень напоминает работу фотоаппарата. Лучи света попадают в глаз, проходят через линзу и фокусируются на сетчатке.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных