Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






РАЗОЧАРОВАНИЯ ЧАРЛЗА ДИККЕНСА




Литературное расследование в библиотеке «Фолиант» МБУК ТБК 7.02.2017. - в день 205-летия со дня рождения английского писателя (1812-1870)

7 февраля 2017 года исполнилось 205 лет со дня рождения английского писателяЧарлза Диккенса (1812-1870). В этот день в библиотеке «Фолиант» прошлонебольшое литературное расследование- «Разочарования Чарлза Диккенса», на котором читатели, активисты ее литературного клуба «Прикосновение»,

 

Уникальный в своем роде проект «Энциклопедия» создан для того, чтобы поднять определенный уровень знаний и улучшить восприятие зрителей любого возраста и профессии. Специальные видеопрограммы проекта могут быть полезны учащимся, а также стать подспорьем для учителя в изложении нового материала и закрепления пройденного.
«Энциклопедия» - это информационно насыщенный и сжатый рассказ об известных общественных деятелях, ученых, первооткрывателях, деятелях культуры, взгляд на их творчество и научную деятельность, общественную и личную жизнь. Небольшие фильмы, повествующие о жизни и деятельности выдающихся личностей, каких нет в школьных учебниках и пособиях.

 

попытались получить ответы на некоторые вопросы о жизни и творчестве всемирно известного британского прозаика, автора множества романов.

Почему при двух живых родителях 12-тилетний мальчик в детстве жил в казенном пансионе? И как так получилось, что Чарлз Диккенс для того, чтобы прокормиться, вынужден был работать на фабрике ваксы, за шесть шиллингов в неделю наклеивая на баночки этикетки?

Почему самый популярный и богатый писатель Аглии, имевший жену и десять детей, был несчастен? Какая тоска съедала его душу? О чем он мечтал? Почему чувствовал себя, как в западне?

Почему от него ушла жена Кэтрин Хогарт,тихая, безропотная женщина? Развод по тем временам был невозможен, но юридически оформить раздельное проживание суп­ругов и их финансовые взаимоотноше­ния было вполне реально. По какой причине жена Диккенса пошла на это после двадцати двух лет совместной жизни? Больше всего на свете Диккенс ненавидел сплетни. Зачем же он разлад в семье сознательно сделал их предметом, опублико­вав подробный отчет о собственных проблемах на страницах воз­главляемого им журнала «Домашнее чтение»?

Почему дети после разъезда родителей не отваживались встречаться с матерью? Почему писатель безжалостно про­дал Тэвисток-хауз, в котором некогда так весело справляла рождественские праздники их большая и шумная семья? Зачем он, спустя два года после расставания с женой, сжег всю их переписку?

Какую роль сыграли в жизни Диккенса Мария БиднелиЭллен Тернан, Мерии Джорджина Хогарт?Отчего он совершал непоправимые шаги и в последние годы жизни одну за другой рвал нити, привязывавшие его к прошлому?

Итак…

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных