Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ненормальности в землеустройстве




На хуторах Красной Башни (Хакуриновский район) во время землеу­стройства земля распределена неравномерно, например: на хут. Пикали-ном на один двор, имеющий 10 душ, получил 6—7 дес. На почве этого создалось недовольство среди бедняков, но проявить активность и возбу­дить вопрос о новом землеустройстве не могут, т.к. в сельсовете большин­ство из зажиточных и середняков, не заинтересованных в переделе. (Сводка 15 октября).

Разное

В ауле Блечепсин землеустройство закончено, но деньги за таковое ку­лаки и часть середняков не вносят, мотивируя тем, что землеустройство они проводить не желали. Означенные суммы взыскиваются принуди­тельным порядком.

В ауле Ходзь из-за частых захватов скотоводами пастбищных участ­ков всего общества между ними и хлебопашцами существует антагонизм. В прошлом году хлебопашцы выгнали силой четырех крупных скотово­дов с общественного участка (850 дес), каковой последними был захва­чен самовольно.

Настроение

Карачаево-Черкесская область. Обществом станицы Сторожевой выно­сится много постановлений о скорейшем проведении землеустройства, но дальше этого дело не двигается, так как крестьяне категорически отка­зываются вносить деньги за землеустройство до его окончания. (Сводка 1 октября).

Земаппарат

Решением облсуда в 1922 г. пос. Николаевскому Баталпашинского ок­руга был отведен участок земли из юрта г. Баталпашинска, которым посе­лок и пользовался до настоящего времени. С началом посевов Баталпа-шинский горсовет на этот участок стал направлять для запашки и посева других граждан г. Баталпашинска, ссылаясь на то, что эта земля паевая. Данные действия земкомиссии Баталпашинского горсовета вызвали рез­кое недовольство граждан пос. Николаевского, тем более, что эта земля была уже поделена между гражданами поселка. (Сводка 1 октября).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных