Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вспомогательные формовочные материалы




К вспомогательным формовочным материалам относят специальные добавки, вводимые в формовочные и стержневые смеси при их приготовлении.

- Противопригарные добавки применяют каменноугольную пыль(при чугунном литье), мазут (при литье из сплавов на основе меди). Действие основано на том, что в период заливки формы сплавом в результате их выгорания на поверхности раздела металл-форма создается газовая прослойка, препятствующая проникновения жидкого металла в поры смеси, кроме того присутствие окиси углерода в газообразных продуктах создает восстановительную атмосферу в форме, препятствующую окислению металла.

При стальном литье в качестве противоприг добавки вводят 15-30% пылевидного кварца.

- Защитные добавки при изготовлении отливок из сплавов на основе магния вводятся в формовочные и стержневые смеси таких добавки, как борная кислота и фтористая присадка. Действие этих присадок основано на том, что под влиянием температур заливаемого в форму сплава они разлагаются образуя защитную атмосферу, препятствующую окислению и самовозгоранию магниевых сплавов.

- Добавки улучшающие податливость смесей -

С целью уменьшения вероятности образования трещин в отливках вводят в состав смеси такие добавки , как древесные опилки, торф, кокс. Действие этих добавок состоит в том, что под влиянием тепла, заливаемого в форму сплава, они сгорают, образуя пустоты, которые повышают податливость смеси при усадке отливок.

Добавки улучшающие текучесть смесей. В ПГС предназначенные для уплотнения прессованием, вводят битум, пропан-асфальт, сульфитно-спиртовыю бражку и др. Данные добавки образуют на зернах песка пленку, облегчающую им скольжение относительно др. др. в процессе прессование смеси.

- Добавки улучшающие выбиваемость смесей.

В стержневых смесях в качестве связующего используют неорганические формовочные материалы, приводящих к спеканию зерен смеси под влиянием температурного воздействия. Для улучшения выбиваемость смесей в качестве связующего применяют асбест, битум, боксит.

 

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных