Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Разновидности литейных форм и область их применения.




В настоящее время в литейных цехах применяют разовые и многократные формы

Разовые формы применяют для заливки расплавом только один раз, форма разрушается при извлечении отливки. Форму делают из обычных формовочных смесей песка глины добавок и связующего. Они наиболее дешевы их используют для деталей любой сложности и размеров и из любых сплавов и применяют в единичном и массовом производстве.

Разовые формы подразделяют:

- Сырые разовые формы сушке не подвергают, используют при изготовлении мелких и средних отливок.

-Подсушенные разовые формы рабочая поверхность которых дополнительно упрочнена сушкой на определенную глубину. Их используют для изготовления крупных и средних отливок, когда сырые не обеспечивают требуемого качества.

-Сухие разовые формы дополнительно упрочненные сушкой из которой происходит удаление влаги из всего объема формы. Применяют для особо ответственных отливок, крупных и особо крупных.

-Химически твердеющие формы (холоднотвердеющие) упрочнение происходит за счет химического взаимодействия компонентов. Используют в еденич. мелкосерийном и серийном про-ве.

- Оболочковые формы- отличаются небольшой толщиной оболочки (8-12мм). С их помощью получают отливки с более точными размерами и с чистой поверхностью.

 

Многократные - используют для заливки расплавом более одного раза. Из огнеупорных материалов- шамота, графита

Применяют для получения нескольких десятков простых по конфигурации отливок – плит, изложниц, штампов. Многократные формы из стали, чугуна, медных и алюминиевых сплавов служат для лучения ста, тысячи, десятков тысяч отливок в крупносерийном и массовом производстве литья под давлением, в кокиль, центробежного литья

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных