Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Значение минеральных веществ




 

Минеральные вещества нейтрализуют кислоты. Минеральные вещества - это гарантия нашей красоты и здоровья. Мы красивы и здоровы, пока в коже, во­лосах, ногтях, костях, сухожилиях, суставах и крови содержится достаточное количество минеральных веществ.

Многочисленные неорганические и органи­ческие кислоты и токсины постоянно принуждают обмен веществ жертвовать минеральными веществами для собственной нейтрализации. Нашим важнейшим химическим жизненным заданием является обеспечение постоянного притока минеральных веществ из ежедневного питания и из пищевых добавок, чтобы как можно дольше оставить нетронутыми собственные минеральные запасы организма, а вместе с ними красоту и здоровье.
Сегодня нам предлагают много заводских препаратов с минеральными веществами в виде цитратов, карбонатов и солей молочной кислоты. Они поступают в организм в виде солей, т.е. сами, по сути, являются «нейтрализованными кислотами». Их минерализующие и даже нейтрализующие свойства ничтожны, т.к. все эти средства - либо соли молочной кислоты, либо углекислоты, либо лимонной кислоты.

Можно возразить, что находящиеся в организме сильные кислоты, например, серная кислота, мочевая кислота, щавелевая кислота, вытесняют из солей слабые кислоты, т.е. углекислоту, молочную и лимонную кислоту, чтобы поглотить высвобождённые минеральные вещества. Но и образовавшиеся кислотные остатки (кислоты) тоже необходимо нейтрализовать или переработать.

Наиболее богатые энергией мине­ральные вещества находятся в натуральных продуктах и приготовленных из них блюдах - свежих травах, овощах, фруктах и приправах, свежевыжатых соках, а также в изготовленных из них пищевых добавках, которые не подвергаются химической обработке.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных