Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Порядок проведения конкурсной программы Фестиваля.




ПОЛОЖЕНИЕ

об Областном фестивале творчества детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья «Искорки надежды»

Общие положения.

1.1. Областной фестиваль творчества детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья «Искорки надежды» (далее Фестиваль) проводится в целях:

¾ содействия личностному развитию, социальной адаптации и реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья Челябинской области средствами художественного творчества;

¾ выявления и поощрения творчески одаренных детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья Челябинской области;

¾ демонстрации результатов творческой деятельности детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, обобщения и распространения положительного опыта организации творческой деятельности детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в учреждениях культуры и социальной защиты населения Челябинской области;

¾ привлечения внимания общественности Челябинской области к работе учреждений культуры и системы социальной защиты населения по организации творческой деятельности детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

1.2. Учредителями Фестиваля являются Министерство социальных отношений Челябинской области и Министерство культуры Челябинской области.

1.3. Девиз фестиваля «Мечтай, твори и удивляй!» – открывает основные направления многообразия творческого начинания и освоения навыков в различных жанрах художественной самодеятельности и декоративно-прикладного творчества. Девиз фестиваля помогает раскрыть тему: «Мир начинается с детства».

1.4. К участию в Фестивале допускаются дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья Челябинской области, представляющие как творческие коллективы, так и отдельные исполнители, занимающиеся разнообразными жанрами художественного творчества: вокальным, музыкально-хоровым, хореографическим, литературным, разговорным, драматическим.

Порядок проведения конкурсной программы Фестиваля.

2.1. Конкурсная программа Фестиваля проводится в два этапа.

2.2. I этап – муниципальный, проводится в период с 01 по 30 марта 2017 г.в целях формирования состава участников Фестиваля из числа детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья Челябинской области, занимающихся творческой деятельностью в учреждениях социальной защиты, культуры, образования.

Проведение муниципального этапа конкурсной программы Фестиваля обеспечивается оргкомитетами, состав которых формируется распоряжением Глав муниципальных образований Челябинской области.

В ходе муниципального этапа оргкомитетами проводится отбор лучших самодеятельных коллективов и исполнителей, мастеров для участия во втором этапе проведения конкурсной программы Фестиваля.

2.3. II этап – зональный, проводится в период с 01 по 30 апреля 2017 г.в целях демонстрации достижений в художественном творчестве детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья Челябинской области, выявления для награждения лучших.

Проведение Зонального этапа конкурсной программы Фестиваля обеспечивается оргкомитетом, формируемым Министерством культуры и Министерством социальных отношений Челябинской области.

Зональный этап конкурсной программы Фестиваля проводится в очном режиме в форме презентации творческих результатов деятельности коллективов или отдельных исполнителей в соответствии с распределением муниципалитетов по 4 зонам (Приложение 1):

¾ «Центральная зона» – 6 апреля 2017 г., место проведения – г. Еманжелинск, ДК им. А.С.Пушкина (ул. Гагарина, д.5-а);

¾ «Южная зона» – 11 апреля 2017 г., место проведения – п. Чесма, РДК (ул. Ленина, д.67);

¾ «Северная зона» – 13 апреля 2017 г., место проведения – г. Касли, ДК им. Захарова, (ул. Ленина, д.16);

¾ «Западная зона» – 17 апреля 2017 г., г. Златоуст, Дворец культуры «Булат» (ул. Ленина, д.1);

¾ «Центральная зона» – 20 апреля 2017 г., место проведения – г. Челябинск, театральный корпус Дома пионеров и школьников имени Н.К. Крупской на Алом поле: Свердловский проспект, д.59.

Зональный этап конкурсной программы Фестиваля проводится по конкурсным номинациям с учетом различных жанров художественного творчества детей, занимающихся в учреждениях социальной защиты, культуры, образования:

на литературный конкурс представляется не более 5 произведений по выбору автора, работающего в жанре: стихотворение, баллада, басня, рассказ и т.д. Произведения прозы не должны превышать объем в 5 печатных страниц каждое шрифтом Times New Roman, 12 размером шрифта, 1,5 интервалом между строк. Материалы передаются непосредственно в оргкомитет Фестиваля (ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества», г. Челябинск, ул. 1 Пятилетки, д. 17; контактный телефон: (351) 225-48-07; e-mail: rakitina-79@list.ru, методист Ракитина Татьяна Юрьевна)

¾ на конкурс исполнителей разговорного жанра каждому участнику необходимо подготовить для выступления не более двух произведений на выбор из перечисленных жанров: стихотворение, басня, проза, юмор. Общая продолжительность выступления одного исполнителя должна составлять не более 5 минут;

¾ на театральный конкурс представляется спектакль по целостному драматургическому произведению или отрывок из литературного произведения, имеющий драматическую основу и законченный по смыслу. Материалы на видеоносителе передаются непосредственно в оргкомитет Фестиваля (ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества», г. Челябинск, ул. 1 Пятилетки, д. 17; контактные телефоны: (351) 225-48-07, e-mail: rakitina-79@list.ru, методист Ракитина Татьяна Юрьевна);

¾ на вокальный конкурс представляется не более 2-х вокальных номеров, исполняемых участниками в ансамбле или индивидуально в различных жанровых направлениях: эстрадная песня, народная песня, джазовое исполнение, жестовое пение и т.п. Продолжительность одного вокального номера должна составлять не более 3 минут;

¾ на хореографический конкурс представляется не более 2-х творческих номеров, исполняемых участниками сольно или коллективно в различных жанровых направлениях: эстрадный танец, современный танец, народный танец и т.п. Продолжительность одного творческого номера должна составлять не более 3 минут;

¾ на конкурс музыкальных исполнителей представляется не более 2-х музыкальных номеров, исполняемых участниками в ансамбле или индивидуально в различных жанровых направлениях: исполнение классических произведений, исполнение народной музыки, исполнение произведений современных авторов, исполнение собственных произведений и т.п. Продолжительность одного музыкального номера должна составлять не более 3 минут;

¾ конкурс декоративно-прикладного, изобразительного и технического творчества этапа представляется не более 2-х работ по различным видам декоративно-прикладного, изобразительного и технического творчества, подготовленных к демонстрации на выставке (наличие рамок, креплений для подвесов и т.п; паспорта работы, содержащей информацию о наименовании работы, фамилии, имени, возраста и места проживания автора(ов). Выставляются работы в местах проведения зональных отборочных туров.

Заявки на участие в Зональном этапе конкурсной программы Фестиваля оформляются в соответствии с Формой 1 (Приложение 2) отдельно в жанрах художественной самодеятельности и декоративно-прикладного, изобразительного и технического творчества, и направляются не позднее 01 апреля 2017 г. в адрес оргкомитета Зонального этапа конкурсной программы Фестиваля (ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества», г. Челябинск, ул. 1 Пятилетки, д. 17, конт. телефоны: (351) 225-48-07; e-mail: rakitina-79@list.ru , методист Ракитина Татьяна Юрьевна.

Критериями оценки творческих презентаций участников Зонального этапа Фестиваля являются: исполнительский уровень, оригинальность художественно-образного решения, артистичность, эмоциональность исполнения, степень художественного самовыражения.

Критериями оценки творческих работ участников Конкурса декоративно-прикладного, изобразительного и технического творчества являются: оригинальность, уровень сложности воплощения, мастерство технического исполнения, самостоятельность.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных