ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 2ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ В ЧАСТИ ЕЕ МАРКИРОВКИ
Цель работы: изучить содержание технического регламента таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Учебное время: 2 часа.
Вопросы для подготовки 1. Что предусматривает статья 2 технического регламента? 2. Какие сведения должна содержать маркировка упакованной пищевой продукции? 3. Укажите общие требования к маркировке пищевой продукции, помещенной в транспортную упаковку. 4. Каким образом указываются входящие в состав пищевой продукции компоненты, приведенные в маркировке? 5. Как указывается наличие пищевой добавки в составе пищевой продукции? 6. На какой продукции не требуется указывать состав? 7. Как маркируется продукция, в состав которой входят подсластители? 8. Как указываются компоненты на маркировке пищевой продукции? 9. В отношении какой пищевой продукции не требуется указывать состав? 10. Укажите наиболее распространенные компоненты, употребление которых может вызвать аллергические реакции? 11. Назовите общие требования к указанию в маркировке даты изготовления пищевой продукции. 12. Укажите общие требования к указанию в маркировке срока годности пищевых продуктов. 13. Укажите общие требования к указанию в маркировке пищевой ценности пищевых продуктов. 14. Каков порядок маркировки транспортной упаковки? 15. Какова суточная потребность в энергии? 16. Какова суточная потребность в белках? 17. Какова суточная потребность в жирах, в т.ч. ПНЖК? 18. Какова суточная потребность в усвояемых углеводах, в т.ч. сахарозе? 19. Какова суточная потребность в пищевых волокнах? 20. Какова суточная потребность в отдельных макроэлементах? 21. Какова суточная потребность в отдельных микроэлементах? 22. Какова суточная потребность в отдельных жирорастворимых витаминах? 23. Какова суточная потребность в отдельных водорастворимых витаминах?
Задания
1. Пользуясь приложением 4 технического регламента проверьте по маркировке энергетическую ценность предложенного образца пищевой продукции. 2. В предложенном образце маркировки пищевой продукции изучите информацию об отличительных признаках, сделайте заключение о соответствии техническому регламенту.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|