Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 2




ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ В ЧАСТИ ЕЕ МАРКИРОВКИ

 

Цель работы: изучить содержание технического регламента таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Учебное время: 2 часа.

 

Вопросы для подготовки

1. Что предусматривает статья 2 технического регламента?

2. Какие сведения должна содержать маркировка упакованной пищевой продукции?

3. Укажите общие требования к маркировке пищевой продукции, помещенной в транспортную упаковку.

4. Каким образом указываются входящие в состав пищевой продукции компоненты, приведенные в маркировке?

5. Как указывается наличие пищевой добавки в составе пищевой продукции?

6. На какой продукции не требуется указывать состав?

7. Как маркируется продукция, в состав которой входят подсластители?

8. Как указываются компоненты на маркировке пищевой продукции?

9. В отношении какой пищевой продукции не требуется указывать состав?

10. Укажите наиболее распространенные компоненты, употребление которых может вызвать аллергические реакции?

11. Назовите общие требования к указанию в маркировке даты изготовления пищевой продукции.

12. Укажите общие требования к указанию в маркировке срока годности пищевых продуктов.

13. Укажите общие требования к указанию в маркировке пищевой ценности пищевых продуктов.

14. Каков порядок маркировки транспортной упаковки?

15. Какова суточная потребность в энергии?

16. Какова суточная потребность в белках?

17. Какова суточная потребность в жирах, в т.ч. ПНЖК?

18. Какова суточная потребность в усвояемых углеводах, в т.ч. сахарозе?

19. Какова суточная потребность в пищевых волокнах?

20. Какова суточная потребность в отдельных макроэлементах?

21. Какова суточная потребность в отдельных микроэлементах?

22. Какова суточная потребность в отдельных жирорастворимых витаминах?

23. Какова суточная потребность в отдельных водорастворимых витаминах?

 

Задания

 

1. Пользуясь приложением 4 технического регламента проверьте по маркировке энергетическую ценность предложенного образца пищевой продукции.

2. В предложенном образце маркировки пищевой продукции изучите информацию об отличительных признаках, сделайте заключение о соответствии техническому регламенту.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных