ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №4ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Цель работы: изучить содержание технического регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Учебное время: 2 часа.
Вопросы для подготовки 1. На какую продукцию распространяется технический регламент? 2. Дайте определения понятий кисломолочных продуктов согласно техническому регламенту. 3. Дайте определения понятий молокосодержащий, молочный продукт и молочный напиток согласно техническому регламенту. 4. Назовите сгущенные молочные консервы, приведенные в техническом регламенте. 5. Назовите сухие молочные продукты, приведенные в техническом регламенте. 6. Охарактеризуйте особенности творожных продуктов. 7. Каковы правила идентификации молока и молочной продукции? 8. Назовите потенциально опасные вещества в молоке и молочной продукции. Каковы их допустимые уровни? 9. Назовите допустимые уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке и сырых сливках. 10. Назовите показатели идентификации и параметры сырого коровьего молока. 11. Назовите показатели идентификации сырого коровьего молока. 12. Назовите показатели идентификации сырых сливок из коровьего молока. 13. Какие показатели приведены в приложении № 9 технического регламента? 14. Какие потенциально опасные вещества и показатели окислительной порчи предусмотрены техническим регламентом на творог и продукты на его основе для питания детей дошкольного и школьного возраста? 15. Какие допустимые уровни содержания микроорганизмов предусмотрены техническим регламентом в молоке пастеризованном в потребительской таре для детей дошкольного и школьного возраста? 16. Какие критерии, показатели и допустимые уровни предусмотрены техническим регламентом на продукты прикорма и продукты для питания детей раннего возраста? 17. Назовите физико – химические показатели идентификации продукции детского питания на молочной основе для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Задания
1. Приведите схемы декларирования соответствия молочной продукции, выделите отличительные признаки отдельных схем. 2. В таблице приведите допустимые уровни содержания микронутриентов в жидких молочных смесях для питания детей разного возраста от рождения, сравните показатели и обязательность маркировки.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|