Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №4




ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Цель работы: изучить содержание технического регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Учебное время: 2 часа.

 

Вопросы для подготовки

1. На какую продукцию распространяется технический регламент?

2. Дайте определения понятий кисломолочных продуктов согласно техническому регламенту.

3. Дайте определения понятий молокосодержащий, молочный продукт и молочный напиток согласно техническому регламенту.

4. Назовите сгущенные молочные консервы, приведенные в техническом регламенте.

5. Назовите сухие молочные продукты, приведенные в техническом регламенте.

6. Охарактеризуйте особенности творожных продуктов.

7. Каковы правила идентификации молока и молочной продукции?

8. Назовите потенциально опасные вещества в молоке и молочной продукции. Каковы их допустимые уровни?

9. Назовите допустимые уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке и сырых сливках.

10. Назовите показатели идентификации и параметры сырого коровьего молока.

11. Назовите показатели идентификации сырого коровьего молока.

12. Назовите показатели идентификации сырых сливок из коровьего молока.

13. Какие показатели приведены в приложении № 9 технического регламента?

14. Какие потенциально опасные вещества и показатели окислительной порчи предусмотрены техническим регламентом на творог и продукты на его основе для питания детей дошкольного и школьного возраста?

15. Какие допустимые уровни содержания микроорганизмов предусмотрены техническим регламентом в молоке пастеризованном в потребительской таре для детей дошкольного и школьного возраста?

16. Какие критерии, показатели и допустимые уровни предусмотрены техническим регламентом на продукты прикорма и продукты для питания детей раннего возраста?

17. Назовите физико – химические показатели идентификации продукции детского питания на молочной основе для питания детей дошкольного и школьного возраста.

 

 

Задания

 

1. Приведите схемы декларирования соответствия молочной продукции, выделите отличительные признаки отдельных схем.

2. В таблице приведите допустимые уровни содержания микронутриентов в жидких молочных смесях для питания детей разного возраста от рождения, сравните показатели и обязательность маркировки.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных