Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пояснительная записка




МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО НАПИСАНИЮ

Контрольной РАБОТЫ

ПО учебной дисциплине

ОП.03«ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ СЫРЬЯ»

 

Специальность

19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

Сосновка , 2016

 

Содержание

 

пояснительная записка 2

Общие положения 6

Структура контрольной работы и 7

Требования к ее структурным элементам

Оформление контрольной работы 2

темы КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ 13

 

ПРИЛОЖЕНИЯ 20

 

пояснительная записка

 

Учебный процесс подготовки специалиста предусматривает кроме аудиторных занятий самостоятельное выполнение студентами большого количества учебных работ различных видов: подготовка к семинарским занятиям, рефераты, контрольные и курсовые работы, прохождение и подготовка отчета по производственной практике, дипломная работа, подготовка к зачетам и экзаменам. Особенно это касается студентов заочной формы обучения, т. к. на самостоятельную работу при данной форме обучения отводится 80-90 % от времени отведенного для теоретического обучения.

Выполнение контрольной работы – один из важных видов самостоятельной исследовательской деятельности студентов. При выполнении данного вида работ развивается умение самостоятельно ориентироваться в научной и практической литературе, успешно применять на практике теоретические знания.

Цель предлагаемых методических рекомендаций – предоставить студенту-заочнику информацию о требованиях по выполнению и оформлению указанных контрольных работ. При этом данные методические рекомендации должны способствовать решению следующих задач:

- дать общие представления о назначении контрольной работы, этапах ее выполнения;

- определить основные требования к структуре контрольной работы, содержанию каждого структурного элемента и его оформлению;

- ознакомить студентов с общими положениями по оформлению контрольных работ.

В соответствии с учебным планом студенты заочного отделения изучают дисциплину «Организация хранения и контроль запасов сырья».

При изучении дисциплины студенты должны овладеть теоретическими знаниями и практическими умениями и навыками в полном объеме разделов программы.

В результате изучения предмета студенты должны уметь:

• определять наличие запасов и расход продуктов;

• оценивать условия хранения и состояние продуктов и запасов;

• проводить инструктаж по безопасности хранения пищевых продуктов;

• принимать решения по организации процессов контроля расхода и хранения продуктов;

• оформлять технологическую документацию и документацию по контролю расхода и хранения продуктов, в том числе с использованием специализированного программного обеспечения.

студенты должны знать:

• ассортимент и характеристики основных групп продовольственных товаров;

• общие требования к качеству и безопасности пищевых продуктов;

• условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных продуктов;

• методы контроля качества продуктов при хранении;

• способы и формы инструктирования персонала по безопасности хранения пищевых продуктов;

• виды снабжения;

• виды складских помещений и требования к ним;

• периодичность технического обслуживания холодильного, механического и весового оборудования;

• методы контроля сохранности и расхода продуктов на предприятиях питания;

• программное обеспечение управления расходом продуктов на производстве и движением блюд;

• современные способы обеспечения правильной сохранности запасов и расхода продуктов на производстве;

• методы контроля возможных хищений запасов на производстве;

• правила оценки состояния запасов на производстве;

• процедуры и правила инвентаризации запасов продуктов;

• правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов, поступающих со склада и от поставщиков;

• виды сопроводительной документации на различные группы продуктов.

Общие положения

 

Контрольная работа является одной из важнейших форм учебного процесса, она направлена преимущественно на практическую подготовку и выполняется в соответствии с учебными планами.

Цель контрольной работы:

а) закрепить, углубить и расширить теоретические знания;

б) овладеть навыками самостоятельной работы;

в) выработать умения формулировать суждения и выводы, логически последовательно и доказательно их излагать;

г) подготовиться к более сложной задаче – выполнению курсовой работы.

Тематика контрольных работ должна отвечать учебным задачам теоретического курса, быть увязана с практическими задачами народного хозяйства и науки, быть реальной.

Выполнение контрольной работы складывается из следующих этапов:

1. выбор темы;

2. составление плана работы;

3. подбор литературы по теме и ее изучение;

4. написание контрольной работы;

5. оформление контрольной работы и представление ее на проверку.

Требования, предъявляемые к контрольной работе, можно объединить в три группы: требования к структуре; требования к содержанию (основной части); требования к оформлению.

 

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных