Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Душа, ощутившая спасение в Господе.




(1, 549).

Ты, Христе Спасителю, стал для меня путем жизни, ведущим к Отцу. Сей один путь – моя радость, а конец его – Царство Небесное.

Ты, Владыко Иисусе, Сыне Божий, стал для меня путем жизни и просвещением.

Благодать Твоя во сердце раба Твоего стала светом и радостию, которыя сладостнее паче меда и сота устам служителя Твоего.

Благодать Твоя в душе раба Твоего стала сокровищем, обогатила нищету его, изгнала бедность и растление.

Благодать Твоя стала для раба Твоего прибежищем, силою, заступлением, возвышением, похвалою, пищею для всей жизни.

Как умолчит раб Твой, Владыко, вкусив великую сладость любви Твоей и благодати? И как опять осмелюсь я положить преграду волнам благодати, изливающимся в сердце грешника и исполненным сладости по множеству дарований?

Воспою славу Владыки Небесных Сил, возвеличу благодать Твою, Христе Спасителю, не престану языком моим песнословить любовь Твою.

Любовь Твоя влечет меня к Тебе, Спаситель, хвала жизни моей.

Благодать Твоя делает сладостным для меня то, что ум мой влечется в след Тебя.

Да будет сердце мое доброю для Тебя землею, и благодать Твоя да орошает его росою жизни вечной.

Да пожнет благодать Твоя добрую рукоять на земле сердца моего, – сокрушение, поклонение, святыню и все, угодное Тебе всегда.

Возврати душу мою в ограду рая сладости, да пребудет она во свете, чтобы среди райского наслаждения и мне сказать со всеми святыми: слава Отцу Безсмертному, поклонение Тому, Кто дает небесныя дарования ничтожному, чтобы и он принес драхму славы Царю всех!

8. Падшим грешникам одна надежда – Господь Распятый.

(4, 257).

Оплачьте наготу мою, возлюбленные братие мои! Прогневал я Христа порочною жизнию своею. Как Благий, сотворил Он меня и дал мне свободу, а я, злоупотребив ею, воздал Ему злом – нечестивыми делами своими.

Господь всяческих сотворил меня совершенным и соделал орудием славы Своей, чтобы я служил Ему и святил имя Его, а я, несчастный, соделал члены свои орудиями греха и творил ими всякую неправду. Увы мне, потому что Он праведно осудит меня.

Срамныя дела мои предварят меня на суде и будут обвинять бедную душу мою. Неотступно умоляю Тебя, Спаситель мой, осени меня крылами Своими и не обнаруживай скверн моих на великом суде Твоем, чтоб прославил я благость Твою.

Злыя дела, какия делал я пред Господом всяческих, отлучают меня от сообщества святых. И поелику жизнию своею не служил я Богу, как они, то и не имею никакой части в добрых делах их. Увы, я погиб!

Теперь постигает меня горе, чего и достоин я. А если бы подвизался вместе с ними, то, подобно им, был бы прославлен. Но поелику был я нерадив и служил похотям, то и не принадлежу к сонму победителей, а стал наследником геенны.

Тебя, пронзенный гвоздями на кресте, Победитель, взывающий грешникам: приидите, получайте отпущение даром, – Тебя неотступно молю, Спаситель мой, отврати очи Твои от нечестия моего; страданиями же Твоими уврачуй язвы мои, чтобы прославил я благость Твою.

О, Всеблагий, Чья благость безмерно выше неправд мира, упованием на благость Твою укрепи бедную душу мою, которая обезсилена и вконец истощена тяжкими недугами неправды и греха, и держится только упованием на Тебя, в Тебе надеясь найти себе утешение!

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных