Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Об успокоении совести от внутренняго смятения.




(4, 8)

Владыко Господи! Боже небесе и земли! Благоволи отверзть мне дверь покаяния, умоляю Тебя болезненною душею.

Призри на меня по великому благоутробию Твоему, приклони ухо Твое к молению моему и прости меня, виновнаго во многих грехопадениях, прости мне все, что соделал я худаго, побеждаемый злым произволением своим.

Ищу покоя и не нахожу, потому что совесть моя осквернена; и нет во мне мира по множеству беззаконий моих.

Услыши, Господи, сердце, вопиющее Тебе с болезнию. Не на дела мои, но на болезнь души моей вонми, и поспеши уврачевать меня, жестоко уязвленнаго; дай мне скоро прийти в себя, по благодати человеколюбия Твоего.

Сними с меня бремя грехов моих, и не воздай мне, чего заслуживает содеянное мною, чтоб не погиб я вконец, и не лишился всякаго попечения и помышления об исправлении своем.

Припадаю к щедротам Твоим, помилуй меня, осуждением дел своих поверженнаго в прах.

Воззови, Владыко, меня, пленника, котораго держат и как бы цепями связывают дела; ибо Ты один знаешь, как разрешать связанных и исцелять невидимыя язвы, известныя Тебе Единому, ведающему тайное.

Благоволи простереть ко мне руку и извлечь меня из тины беззаконий моих, – Ты, не увеселяющийся погибелию человеческою и не отвращающий лица Своего от взывающих к Тебе со слезами.

Услыши, Господи, глас раба Твоего, вопиющаго к Тебе, яви лице Твое мне, омраченому, просвети меня пришествием Святаго Твоего Духа.

Даруй, Господи, усердие мне, оскверненному, и труд мой обрати в радость мне.

Раздери мое вретище и препояшь меня веселием; и да отверзется мне дверь Царствия Твоего, да, вошедши в него, прославлю всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных