Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О даровании слез и отгнании врага.




(4. 12).

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Спасителю наш! Даруй мне, рабу Твоему сокрушение и просвещение сердца, чтобы, просветившись сердцем, со сладостию источать мне слезы в чистой молитве, и Ты не многими моими слезами изгладил рукописание грехов моих и ради малаго плача угасил во мне разгоревшийся огонь. Ибо если дашь мне, Владыко, плакать здесь, то освободишь меня там от огня неугасимого.

Хотя знаю я, долготерпеливый и человеколюбивый Господи, что каждый день и час безмерно преогорчеваю и прогневляю Тебя; но благость долготерпения Твоего препобедит мою злобу и горечь.

Ей, благолюбивый Господи, Бог милости и щедрот! Спаси меня от сквернаго и страшнаго врага, который ежечасно оцепляет и угнетает душу мою злыми и скверными помыслами.

Неизреченная сила Твоя, Христе, запретившая волнам морским, да запретит ему, да приведет его в бездействие и да отгонит далеко прочь от меня, раба Твоего.

Каждый день обновляет он против меня козни свои, и спешит возобладать разслабленным умом моим и удалить меня от Тебя и от Божественных заповедей Твоих.

Но, Владыко, многомилостивый Господи, пошли вскоре силу Твою, и от меня, непотребнаго раба Твоего, отжени сего великаго змия со всеми лукавыми и срамными его помыслами, да буду чисто воспевать и славословить Тебя, со Безначальным Твоим Отцем и Всесвятым Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных