Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Дай слезы, чтоб омыться, и освободи от уз страстей.




(4, 17).

Человеколюбче, Иисусе Христе, Боже наш, на щедроты Твои твердо надеясь, умоляю Тебя, не поставь меня ошуюю Себя с козлищами, преогорчившими Тебя, и не скажи мне: аминь, аминь, говорю тебе, не вем тя; но, по благости Своей, дай мне непрестанныя слезы, дай сокрушение и смирение сердцу моему и очисти его страхом Твоим, да соделается оно храмом благодати Твоей.

Хотя много я грешен и недостоин, однакож ударяю непрестанно в дверь Твою; хотя нерадив и ленив и небрегу о своем спасении, однакоже желаю Твоим идти путем. Спаси меня ради милости Твоей; потому что благ Ты, Господи, всяческим, и щедроты Твоя на всех делех Твоих.

Буди в помощь мне, Владыко всех, защити душевную мою немощь, чтоб избавиться мне от греховнаго растления и стать свободным от уз страстей, да не мучительствует во мне злоба, и мною как пленником, да не обладает враждебный демон, но да приидет на меня Царство Божественнаго и покланяемаго Твоего Духа, чтоб удалились от меня скверныя страсти, которыя теперь преобладают и царствуют во мне. Ибо Ты Бог милосердия, человеколюбия и щедрот.

35. К Богородице – об очищении от страстей и внутреннем благонастроении.

(4,71).

Пресвятая Владычица Богородица, единая чистейшая душею и телом, призри на меня, мерзкаго, нечистаго, душу и тело очернившаго скверною страстной и сластолюбивой жизни моей, очисти страстный мой ум, непорочными соделай и благоустрой блуждающие и слепотствующие помыслы мои, приведи в порядок чувства мои и руководствуй ими, освободи меня от мучительствующаго надо мною злаго и гнуснаго навыка к нечистым предразсудкам и страстям, останови всякий, действующий во мне грех, омраченному и окаянному уму моему даруй трезвение и разсудительность для исправления моих поползновений и падений, чтобы, освободившись от греховной тьмы, сподобился я с дерзновением прославлять и песнословить Тебя, единую истинную Матерь истиннаго Света – Христа, Бога нашего; потому что Тебя с Ним и о Нем благословляет и славит всякая невидимая и видимая тварь.

36. Уроки жизни – блаженства.

(1, 531).

Блажен, кто всегда исполнен духовной радости и неленостно несет благое иго Господне; потому что будет он увенчан во славе.

Блажен, кто очистил себя от всякой греховной скверны, чтоб с дерзновением принять ему в дом свой Царя славы, Господа нашего Иисуса Христа.

Блажен, кто со страхом и трепетом, благоговейно приступает к пречистым Тайнам Спасителя, сознавая, что приемлет в себя неразрушимую жизнь.

Блажен, кто ежечасно помышляет о смерти, и привел в себе в бездействие постыдныя страсти, гнездящияся в сердце у нерадивых; потому что такой будет утешен в час кончины своей.

Блажен, кто непрестанно помнит о муках геенских, и спешит со слезами и воздыханиями искренно покаяться Господу; потому что он избавится от всякой скорби.

Блажен, кто всегда добровольно смиряет себя самого; потому что он будет увенчан Тем, Кто добровольно смирил Себя за нас.

Блажен, кто со всяким благоговением, как Мария, пребывает у ног Господа (молитвою), и, как Марфа, спешит принять Господа и Спасителя (благотворением).

Блажен, кто, разжигаемый страхом Божиим, всегда имеет в себе теплоту Святаго Духа и попалил терния и волчцы лукавых помыслов.

Блажен, кто с духовным благоразумием любит кротость, и не дает себя в обман лукавому змию, возлагая надежду на благаго и милосердаго Господа.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных