Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Славословие Искупителю.




(4, 354).

Благодарение Благому, освободившему род наш от рабства диаволу и смерти и примирившему нас с горнею Правдою, которая гневалась на нас за неправду нашу.

Благословен Милосердый, взыскавший нас, не искавших Его, возрадовавшийся нашему спасению, и в притче о заблудшей овце представивший образ, как мы блуждали и возвращены.

Наследник и Сын воззвал и возвратил заблудшее естество наше, умер и воскрес, и нашим покаянием и обращением возвеселил сонмы духов.

Неизреченна великая любовь, какую явил Человеколюбец; ибо из нашего рода взял Он Ходатая, и Им примирил мир с величием Своим.

Великое для нас и для всей твари новое чудо совершил Бог в нашем человечестве. Ибо тело наше соделал храмом, чтобы наполнить его тем, что досточтимо всеми.

Приидите, земные и небесные, дивитесь и изумляйтесь пред величием достоинства; потому что род наш возведен на чрезмерную высоту недостижимаго Божества.

Небо и земля и все, что в них, да славословят вместе с нами возвеличившаго род наш; потому что обновил Он образ Свой в нас, изгладил грехи наши, дал нам имя Свое и все покорил нам.

Всякаго прославления от чтущих Его достоин Тот, Кто над всем превознес нас. Все единогласно воспоем хвалу Ему, и Отцу, пославшему Его, и Духу Святому.

Свят, Свят, Свят! Благословен уничиживший Себя, по благоизволению Своему, и обручивший Себе святую Церковь!

Свят Твой, Господи наш Иисусе, возсиял над тварию и разсеял тьму заблуждения. Да возсияет ныне и в душах наших свет Твой, Иисусе, Царь наш, Свет истинный.

Избавь нас от всяких пагубных помыслов, смущающих душу. Тогда с чистым умом будем восхвалять Тебя, Сын сокровеннаго Отца; ибо Ты – истинный Свет.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных