Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Там все въявь придет. Спеши исправиться, пока время.




(4, 32).

Припадаю к щедротам Твоей благости, Владыко всех! Приими моление грешнаго; услади душу, томимую горечью греха; напой жаждущего из источника жизни и руководи меня путем ея.

Как Владыка, раба Своего исхити из плена, чтоб стал я свободен от рабства страстям безчестным, коими опутано сердце мое.

Да предварят меня щедроты Твои, Господи, прежде, нежели повлечен буду во ад вместе с делающими беззаконие.

Тогда въявь придет все, что я делаю теперь во тьме. Увы, какой стыд обымет меня, когда увидят меня осужденным думающие теперь, что я неукоризнен, тогда как, оставя духовное делание, я, бедный, работаю страстям.

Увы, душа моя, зачем у тебя умное солнце омрачается мглою страстей? И для чего эта мгла не исчезает при появлении лучей света? Для чего дозволяешь страстям влечь тебя к земле, и вместо свободы избрала ты узы?

Боготканную одежду соделала ты негодною для употребления и недостойною царскаго брака, добровольно отдала себя грехам, поработилась врагу жизни.

Что скажешь Судии в тот страшный и трепетный день?! – Прииди же в себя, пока есть еще время. Пока ты еще госпожа помыслов, пока еще в действии ум твой, и тело в движении, пока еще благодать может касаться сердца твоего, и ты можешь излить очистительныя слезы, – возстань мужественно против страстей и, с Божиею помощию, доблестно сразись с Голиафом.

Спеши, и не дай предупредить тебя какому-либо разбойнику, или предвосхитить вход какой-либо блуднице, или заградить дверь кому-либо из восхищающих Царствие Божие силою.

Спеши; ибо, когда кончится ристалище, неуместно уже искать состязаний; когда прекратится торг, неуместно искать купли, и когда запечатлеются дела, неуместно искать деятельности.

Пока есть время, спеши вступить в брань, чтоб, преодолев врагов, явиться достойною принять венцы.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных