Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Жалоба на врага. Молитва об избавлении от него и пощадении на суде, ради искупления.




(4, 288).

О Судия, Котораго суд праведен, и Которому ведомо все сокровенное, не осуди меня на праведном суде Твоем, когда обнаружены будут все тайны!

Грешница слезами, какия принесла Тебе, уничтожила рукописание долгов своих. Вот и я приношу в дар Тебе слезы. Приими их и от меня, Господи, как принял от нея.

Лукавый обманул меня своими ласкательствами и пленил ум мой своими обольщениями. Отжени его, Господи наш, от меня, беднаго, исхить из руки его, чтобы не растерзал меня.

Суди меня, Господи, и разсуди прю мою с немилосердым врагом. Он поставил меня целию для стрел своих. По щедротам Твоим да пронзят его самого стрелы сии.

Будь помощником мне, бедному, Господи; потому что нет у меня иного помощника; и не попусти врагу посмеяться надо мною, побежденным, как посмеялся он над нашею праматерью.

Горе мне, если все тайны мои будут открыты и подвергнуты испытанию там, где не уважится никакое оправдание. Содрогается дух мой, Господи; ибо слышу, что нечестивых огнь искусит, – а я – сено и солома. И если Ты, Господи, воззришь на вины мои, то я погиб.

Благость Твоя, Господи, которая некогда вознесла Тебя на крест для искупления рода нашего, – она у Тебя да предварит меня, беднаго, чтобы сподобиться мне оставления грехов моих.

Ты, Иисусе, искупивший всех Своею кровию и смертию Своею связавший крепкаго, сними с меня путы лукаваго, сокруши оковы и узы его.

Запрети ему, чтоб удалился он от меня, беднаго, и не исполнял на мне воли своей. Согласи волю мою с Твоею волею, Господи, милосердием Своим изглаждающий грехи мои.

Не оставь меня в руках ненавистика и не давай ему власти надо мною; потому что плоть и кровь Свою уготовал Ты в снедь мне, и крест Твой напечатлен на челе моем.

Подкрепи меня, Господи, потому что я немощен; загладь вины мои, потому что много согрешил я; уцеломудри чувства мои, чтоб с покорностию держались они царскаго пути.

Да возсияет свет Твой в помыслах моих, да просветятся они лучами Твоими, и величественное сияние Твое да возвеселит их; потому что Ты всеозаряющее солнце.

Иссопом Твоим очисти скверны наши, кровию Твоею омой язвы наши, телом Твоим освяти сокровенныя движения помыслов наших.

Славославие Тебе, искупившему погибший человеческий род, подъявшему его на рамена Свои и принесшему в дом Отца Твоего.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных