Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Моление о даровании всякой добродетели.




(4, 291).

То даруй мне, Сын Всеблагаго, к чему стремятся помыслы мои, и присовокупи еще к тому, что угодно воле Твоей.

Даруй мне изволение делать добро, и ни в чем не уклоняться от воли Твоей.

Не попусти мне быть учеником лукавым и лицемерным, и нарушать заповеди Твои.

Охрани меня от помысла ходить путем Твоим только для вида, и лицемерием своим обманывать видящих меня, чтобы провозглашали меня блаженным.

Даруй, чтобы сердце мое благоугождало величию Твоему втайне, и чтобы правая жизнь моя прославляла Тебя явно.

Истина да будет наставницею мне, поклоннику Твоему; она и вблизи и вдали да содержит меня в целомудрии.

Избавь меня от несчастия – знать закон твой, и, зная закон Твой, не иметь желания благоугождать Тебе.

Удостой меня сообщества людей простых, но которые опытны и мудры в делании добродетелей.

Плоть моя немощна; укрепи меня силою Твоею. Помоги и сокруши стрелы коварнаго врага, и сопричти меня к сонму первородных Твоих.

Даруй мне, Господи, всегда быть Твоим достоянием и без страха творить благоугодное Тебе. И как скоро начну что доброе, Ты, Господи, укрепи меня и совершить то.

Знаю, что согрешил я против воли Твоей; ясно вижу, что преступил я повеление Твое. Но Ты, сияющий солнце Свое на злыя и благия, благоволи, да возсияет свет Твой и в моем омраченном уме. Сим светом Твоим изгнаны будут грехи – эти убийцы и разбойники, водворившиеся во внутренности моей.

Лукавый не видит во мне зла, которое бы не от него было; ибо от него стал я зол; впрочем побежден им по собственной своей воле; опутал меня лукавый, потому что сам я научил его тому.

Ленивые и робкие бегут от ига Твоего; нерадивых постыждает любовь Твоя.

Хвала Твоей благости, сей матери учителей, которые, как ни болезненны удары их, вразумляющие упорных, сострадательно подают врачевство кающимся.

Достопоклоняем Отец Твой и Дух Твой, веселящийся о нашем обращении!

64. Уроки жизни: блаженства.

(1, 534).

Блажен, кто стал великодушен и милосерд, и не поработил себя дикой раздражительности, т.е. злому гневу; он будет возвеличен от Господа.

Блажен, кто, возвысившись в любви, стал как город, построенный на верху горы, от котораго враг, посмотрев на него, удаляется со страхом, убоявшись того, что он тверд о Господе.

Блажен, кто просиял верою в Господа, как ясный светильник на высоком подсвечнике, и просветил души омраченныя, которыя последовали учению неверных и злочестивых.

Блажен, кто всегда любит истину и уст своих не дал лжи в оружие нечестия, боясь заповеди, запрещающей даже праздное слово.

Блажен, кто, не осуждает ближняго, как немудрый, но, как человек разумный и духовный, старается вынуть прежде бревно из собственнаго своего глаза.

Блажен, кто воздерживал вежди, и ни мысленно, ни чувственно не обольщался кожею плоти, которая вскоре будет источать из себя гной.

Блажен, кто имеет пред очами день исшествия, и возненавидел гордыню прежде, чем обличена естественная наша ничтожность согнитием во гробе.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных