Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






На чем утверждается упование оправдания на суде.




(4, 300).

Огнь угрожает, Господи, членам моим, но во мне, Избавитель мой, сокрыта примиряющая кровь Твоя; геенна ожидает меня на мучения, но тесно соединено со мною животворящее тело Твое. Я облечен в ризу Духа Святаго, – и не опалюсь. Когда восшумит река огненная, угрожая отмщением, тогда угаснет во мне огонь, как скоро приразится к нему воня плоти и крови Твоей.

Ты, Господи наш, упование кающихся; Ты – друг всех грешников. Умоляю Тебя, Господи, святым именем Твоим, не накажи меня праведным судом Твоим. Любовию Родителя Твоего, Матерним лоном, носившим Тебя, копнем, которое на Голгофе отверзло ребра Твои, умоляю Тебя: источи мне росу милосердия Твоего, чтобы не томиться мне там жаждою воды.

Крест Твой, Господи, в котором ищу себе прибежища, да будет для меня там мостом чрез великую пламенную реку. Им да пройду в обитель жизни.

Взывали к Тебе Иона в глубине моря и Даниил во рве львином; призывали Тебя три отрока еврейские в пещи, разожженной халдеями. Извел Ты Иону из бездны, спас Даниила, и милосердие Твое оросило и угасило пламень в пещи. Помилуй и меня, Господи, и спаси за то, что исповедью ал я Тебя, и, по благодати Твоей, оставь мне долги мои.

Помилуй меня, милосердый Господи наш, и по множеству щедрот Твоих изгладь грехи мои. Омой меня от беззакония рук моих, да очищусь и омоюсь от скверн моих. Знаю, что согрешил я; грехи мои всегда предо мною, и я вижу их. Пред Тобою только я виновен и согрешил; будь милостив ко мне, Господи Иисусе, Боже наш.

Симон три раза отрекся от Тебя, Господи; но принес Тебе слезы, и Ты принял его. Вот и я приношу чистое исповедание. Много грехов моих; они неисчетны. По щедротам Твоим, Господи наш, прости мне беззакония мои; благодатию Твоею изгладь рукописание скверн моих и не помяни грехов моих.

Хвала Господу Богу, Который не хочет смерти грешника! Хвала Тебе, милующий грешников! Хвала Тебе, приемлющий кающихся! Хвала Тебе Иисусе, отверзающий Свою дверь всякому, кто ударяет в нее, и просит себе оставления грехов! Хвала Тебе, Господи, а нам щедроты Твои! Будь милостив к нам, Господи наш Иисусе.

66. Увлек меня враг, – и я нагрешил много, исповедую грехи, помилуй.

(4, 296).

По благодати Твоей, призывающей нас, Боже, приближаться к Тебе, а не погибать, о Благий, давший обетование и вещавший: призовите Меня и услышу вас, – в дверь благости Твоей ударяю я. Избавитель мой! Услыши меня по щедротам Твоим и не воззри на беззакония мои. Помилуй меня, Господи, помилуй меня, по благости Твоей, потому что много я виновен пред правдою Твоею.

Ты сотворил меня, Господи, наименовал меня образом Твоим, по благости Твоей, создал меня по подобию Твоему, Ты научил меня знать путь в обитель жизни и показал мне путь в геенну. Лукавый по зависти своей поставил мне скрытныя засады, сманил меня с пути Твоего, – и погряз я в мерзостях. Увы мне, Господи наш, много виновен я! Помилуй меня, Господи, и спаси по благодати Твоей.

Разбойник, похититель душ, злокозненно отнял у меня свободу мою, обольстил меня и наругался надо мною. Взором очей прельстил и пленил он меня и вложил в меня греховныя мысли. Взглянул я, и пожелал; посмотрел с любопытством, и согрешил. Поелику же руки мои простерлись на беззаконное дело, то погиб я совершенно. Увы, теперь мне угрожает огонь! Спаси меня, Милосердый, да не умру.

Несчастнее я всех, рожденных женами, потому что сам себя делами своими сделал несчастным и вверг в пагубу. Каждый день грешил я, и утешался тем, не помышляя, что подстерегает меня смерть. Увы, близко уже Ангел смерти, посланный с повелением поять меня на суд! Увы, все сокровенное будет там обнаружено, и я покроюсь стыдом!

Вот дела мои отмечены правосудием, не забыто даже ни единое слово. В этой великой книге у Судии записаны дела и беззакония мои. Горе мне, когда правосудие прочтет там все грехи, какие сделаны мною от юности до старости моей! Что мне делать в тот час и куда бежать от Тебя, Господи?

Увы мне, Господи! Как много виновен я! Увы мне, грешил я и не приносил покаяния! Боже, помиловавший грешницу, помилуй и меня, беднаго, Господи наш, да не погибну! Вместо мира, которое принесла Тебе грешница, у меня плоть и кровь Твоя, соединявшаяся с членами моими. Нет, Господи наш, не взирай на дела мои; благодать твоя да изгладит вины мои.

Не вниди в суд со мною, Господи наш, яко не оправдится пред Тобою всяк живый. Ты один, Господи, чист. Пощади меня и очисти от грехов, благодатию Твоею; сподоби меня, Милосердый, великих щедрот Твоих, да обогащусь ими, и получу прощение, и возрадуются Ангелы Твои, по слову Твоему, милосердый к грешникам.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных