Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вся надежда на милость Божию.




(4, 65).

Благодать Твоя даровала мне изречь Тебе, Господи: как единый благий и создатель всех нас, прости беззакония и грехи рабу Твоему грешному и неблагодарному.

Знаю, Господи, что превосхожу грехами всех человеков, но имею прибежищем все превосходящую бездну щедрот Твоих. Уверен я, что приемлешь и милуешь Ты всех, приходящих к благости Твоей, ибо любишь видеть покаяние и радуешься прилежанию подвизающихся рабов Твоих.

Мне, недостойному рабу Твоему, даруй слезы, чтобы с просвещенным умом, с любовию и верою умолять мне несравненную благость Твою и исцелиться от сокровенных язв своих. Покажи на мне, бедном, благоутробие Твое; избавь меня от заслуженных мною мучений, да будет проповедана благодать Твоя, как всегда и повсюду, и на безчисленном множестве нерадивых, так и на мне.

Как наполнил Ты водоносы благословением Твоим, так наполни сердце мое благодатию Твоею и благостынею Твоею. Сердобольная мать, отвергаемая детищем своим, не презирает его, Господи, потому что препобеждает ея матернее сердоболие; да не преодолеют и мои грехи Твоей благости.

Знаю я, что подвергнусь наказанию даже за праздное слово, за лукавые помыслы, за самое вожделение. Между тем, как скоро представляется мне удовольствие, тотчас и вдруг все забываю я и, как безумный, раболепствую во всем греху. Тщеславный, гневливый, разслабленный, ленивый, разсеянный, чревоугодник, сластолюбец, покрытый нечистотами, ежечасно блуждаю – и не разумею того.

Только одно чаяние явления благодати Твоей, человеколюбивый Владыко, утешает меня и удерживает от отчаяния, – хочешь или не хочешь, спаси меня, преблагий Господи, по великой благости Твоей.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных