Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Творение, искупление, воскресение.




(4, 678).

Став при гробе, приник я в него взором – и увидел там сотлевшую плоть; в могиле стала она отвратительною: нет и подобия привлекательнаго лица, видны разсыпавшиеся, изсохшия и покрывшияся тлением кости. С скорбию и горестию отступил я от гроба, перенесся мыслию к тому времени, когда воскреснем по гласу трубы, и прославим Тебя за уготованное Адамовым чадам воскресение и сказал: хвала Тебе, Господи всяческих!

Слыша сказанное в Евангелии о воскресении, возблагодарил я Бога и воскликнул: хвала преславному естеству владычества Твоего, которое вначале украсило и образом Своим почтило наше естество, в конце же времен ниспослало Сына Своего!.. И Он спас нас от погибели, и паки приидет воскресить весь Адамов род – праведников вознесет на небо, а нечестивых ввергнет в геенну, – и воскликнут Ему: праведен суд Твой, Господи Царю! Хвала Тебе, Господи всяческих!

 

135. Что воздам ? – Чашу спасения прииму.

(2, 90).

Долготерпелив Господь и всех нас влечет в Царство Свое; но потребует от нас отчета за нерадение в это короткое время.

Он скажет нам: для вас Я воплотился, для вас видимо ходил по земле, за вас биен был, за вас заушаем, за вас распят, вознесенный на древе, за вас, земнородных, напоен оцтом, чтобы вас сделать святыми и небесными, Царство Мое даровал вам, всех вас наименовал Своими братиями и ниспослал вам Духа Святаго.

Что мог бы Я сделать еще более всего этого и не сделал для того, чтобы спасти вас?! Не хочу только делать принуждения произволению, чтобы спасение ваше не стало делом необходимости непроизвольной.

Окажите, грешники, смертные по естеству, что претерпели вы ради Меня, Владыки вашего, за вас пострадавшего?

Приидите же все вкупе, поклонимся Ему, восплачемся пред создавшим нас

Господом и скажем: что род грешных воздаст Тебе, непостижимому, благому и милосердому Богу? Ты, всю вселенную просветивший благодатию, просвети и очи сердца нашего, чтобы возлюбить нам Тебя, Владыко, и с любовию исполнять всегда святую волю Твою.

Вот чаша страшной Твоей крови, исполненная света и жизни. Даруй нам разумение и просвещение, чтобы с любовию и святынею веры приступили мы к ней, и была она нам в оставление грехов, а не в осуждение.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных