Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сами святые удивятся славе своей.




(2, 95).

Блажен человек, который обретет дерзновение в день страшнаго суда и услышит вместе с другими: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира!

Тогда каждый, увидя себе во свете, станет разсматривать и размышлять, говоря: ужели это я? И каким же образом явился я здесь, недостойный?

Приступят Ангелы с великою радостию и станут славить святых и восхвалять их житие, подвиги, воздержание, бдения, молитвы, произвольную нищету, совершенную нестяжательность, терпение в жажде, твердость в алчбе, постоянное пребывание в молитвах, радость в наготе ради совершенной о Христе любви, – о всем этом с великою радостию скажут праведным Ангелы.

А. праведники скажут им в ответ: ни в один день на земле вовсе не оказывалось у нас ни одного добраго дела.

Ангелы снова напомнят им места и времена дел, а они опять, дивясь сами в себе, станут славить Бога, видя, что тела их на небе сияют паче света – за то, что они терпели на земле небольшия произвольныя лишения и скорби.

Они нашли сокровище, скрытое на селе, и, продав все, что было у них на земле, приобрели оное, нашли прекрасную жемчужину и терпением укрыли ее у себя и, сами того не замечая, уготовали себе нескверную и нетленную одежду.

Не велик труд подвига, но велико отдохновение. Не продолжителен подвиг воздержания, но упокоение за оный в раю сладости продолжится во веки веков.

149. При виде смерти – утешение воскресением.

(4, 651).

Христос Воскреситель со славою явится с высоты, оживотворит мертвых, воздвигнет сущих во гробах. Чада перстнаго Адама все вкупе возстанут и воздадут хвалу Воскресителю мертвых.

Да не печалятся сердца ваши, смертные. Приидет день Господень, пробудит и возвеселит нас, почивших; хранители подвигнутся пред Господом, и Ангелы возвеселятся в день воскресения.

Да не скорбит душа ваша, искупленные крестом и призванные в Царство; приидет день Господень, даст глас к умершим, и мертвые возстанут и воздадут хвалу.

Воздадим славу и поклонимся Иисусу, Божию Слову, Который, по любви Своей, пришел и спас нас крестом Своим, и паки приидет и воскресит чад Адамовых в великий день, когда возсияет величие Его.

Не скорбите, смертные, об нетлении своем: Царь – Христос возсияет с высоты и всесильным мановением Своим воскресит мертвых из гробов и облечет их славою в Царстве Своем.

Если смерть воцарилась и погубила естество наше, потому что Адам согрешил и преступил заповедь – то не тем ли паче оправдимся и спасемся страданиями Христа, победившаго смерть и оправ давшаго естество наше?

Надежду и утешение даровал Господь наш скончавшимся, ибо Сам Он возстал из гроба, победил смерть, обетовал воскресение и жизнь, ущедрил великими благами Адама и всех чад его.

Хвала и славословие Отцу, сотворившему нас, Сыну, спасшему нас крестом Своим, и Духу Святому – Утешителю, – всехвальной, непостижимой Троице, воскрешающей умерших и облекающей славою тела их.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных