Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Формирование и уровень бытия




Даже если мы сегодня решим, что практика внутреннего пути Рейки понемногу преобразовалась в систему наложения ладоней для исцеления других (и себя), неоспоримо то, что практикующие, которые следуют внутреннему Пути, не только трансформируют свой уровень бытия, но также получают обучение техникам, помогающим им стать более эффективными в использовании Рейки.

Демократизация метода привела к его крайнему упрощению, сопровождаемому совершенно наивными теориями: достаточно наложить ладони и призвать Силу, чтобы она действовала и заставляла всё работать! Мы знаем, что иногда, возможно, даже часто, это может происходить именно так, но мы также знаем, что неудачи связаны с недостатком информации и, возможно, недостатком на уровне бытия практикующих. Это обучение я и пытаюсь передавать. Оно позволяет применять более специализированные, направленные практики там, где это необходимо. Эти практики используют знание о циркуляции энергий в нади, в меридианах, и их преобразовании дан тянях и чакрах. Нам кажется, что сегодня продвинутому практикующему Рейки сложно не следовать этим путём знания и умения, постепенно ведущим к подлинному мастерству, а не только к титулу Мастера, посвященного в 3-ю ступень.

 

Различные системы Рейки

Эти несколько размышлений обязывают нас сделать также краткий исторический обзор различных систем Рейки, равно как и их источника. Сейчас, когда басня мадам Таката, связывающая Рейки с христианством, более никому не внушает доверия, можно вновь прочертить путь, который привёл Рейки в Японию. Эта система возникла в форме, которую придал ей не только Микао Усуи (и другие японцы), но затем в неё внесли свои изменения и современные жители Запада. Мы не выносим оценочных суждений по той или иной адаптации, зная, что Сила присутствует универсальным образом, и что она адаптируется к уровню всех практикующих.

 

 

ЭЛЕМЕНТЫ ИСТОРИИ.

ДРЕВНИЕ ИСТОЧНИКИ РЕЙКИ

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных