Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Из Индии в Тибет, затем в Китай и Японию




Буддийские монахи индийского происхождения принесли техники Рейки из Индии в Китай, а затем и в Японию. Сначала эти буддийские монахи были пронизаны древней традицией йоги и аюрведы, которая была основана на практике ритуалов вокруг многочисленных божеств индийского пантеона: тантрических практиках и использовании символов.

 

Бон и Дао

В науках йоги и аюрведы знание о циркуляции энергии (праны и, конечно, Ойа) в 300 000 нади и семи главных чакрах (на самом деле их намного больше) достаточно широко использовалось как для духовного развития практикующих, так и для исцеления. Когда эти знания и умения были представлены на Тибете и в Китае, они были сопоставлены с практиками древней религии Тибета (Бон) и китайскими Даосскими практиками. Это дало рождение тантрическому буддизму Тибета, Варлджаяна Дог Чжень, а в Китае - Чен Йен и Тьен Дао, так же как и формам эзотерического буддизма. Две последние в своём эзотерическом измерении через Ми-цзун (Миккио) обращаются к практикующим, вовлечённым на путь индивидуальной реализации за одну жизнь.

 

Географическая карта древних источников Рейки

В то же время, когда эти знания и умения перешли из Индии в Тибет и в Китай, они не только включили знания тибетского Бон и китайского Дао, но также претерпели упрощение: например, из многочисленных индийских чакр, среди которых семь главных, в тибетской традиции упоминают обычно только пять, а в Даосской традиции их осталось только три: три дан тяня, или котла. Также у тибетцев число каналов нади с более чем 300 000 сократилось до 72 000; китайцы знают и в основном используют лишь 12 главных меридианов и несколько «чудесных сосудов».

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных