Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ваджрапани (Ваджрасаттва)




Ваджрапани - это тайный Бодхисаттва, представляющий Вайрочану, абсолютного Будду. Он является тем, кто передаёт мудрость и свет. Для ученика он являет собой цель достижения. Медитирующий получает Силу от него, от всего абсолютного сострадания Вайрочаны. На самом деле Вайрочана доверяет Ваджрапани самые тайные Учения, чтобы тот передал их людям. Ваджрапани - один из семи великих патриархов японского учения Сингон (китайский Чен Йен): Вайрочана, Ваджрапани, Нагарджуна, Нагабодхи, Ваджрабодхи, Амогахавджра и, наконец, Хуэй Го.

Ваджрапани, архетипичный Будда, был представлен в историческом Будде Шакьямуни и позволил ему передать своим наиболее близким последователям Миккио, Тайную Школу, как она преподавалась в тантризме и эзотеризме Сингон и Тэндай.

Следуя своему опыту выхода из физического тела, Усуи заинтересовался системой Сингон, помимо буддизма Тэндай, для того чтобы суметь углубить учение Миккио, из которого Тэндай интегрировал только одну часть, другая же принадлежала Сингону. В это его посвятил отец его друга - Натанабе Киоши Итами.

 

Сингон и Тэндай

Сингон (китайский Чен Йен) и Тэндай (китайский Дянь Дай) представляют собой формы эзотерического и тантрического буддизма, о которых говорят, что они представляют аристократию буддизма. Внешне они кажутся чересчур ритуализированными религиями, использующими разного вида магические, весьма изощрённые ритуалы, вышедшие из Даосизма и шаманизма, чтобы помочь людям жить лучше: излечить болезни, снять порчу, противостоять врагам или завоевателям, призвать дождь или солнце, преуспеть в делах или любви... Вот то, что касается внешней стороны магических ритуалов.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных