Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОБУЧЕНИЕ И ПОСВЯЩЕНИЕ




 

ТРИ СТУПЕНИ

 

Обучение традиционно состоит из трёх основных ступеней.

Первая ступень (шоден) делает человека способным передавать Рейки через ладони рук, глаза или дыхание. Энергетические центры и линии открыты и подключены. Мы приобретаем большую чувствительность к энергиям, становимся более интуитивными со всех точек зрения. Сознание расширяется. Первая ступень также является этапом очищения.

Вторая ступень (окуден) прежде всего, учит использованию символов, особенно трёх основных символов. Мы учимся мобилизации и усилению энергии, с более специфическим действием на психическую область: эмоции и мысли. Мы также изучаем влияние на расстоянии и во времени, использование энергии пяти элементов и другие практики.

Третья ступень включает два уровня.

• Первый поднимает практикующего 2-й ступени на первый уровень 3-й ступени (шинпиден, уровень мастера Рейки). Мы изучаем значение и использование символов мастеров, также как наращивание энергии и новые практики.

• Второй уровень 3-й ступени (шихан, уровень посвящающего мастера) делает мастера способным обучать практиков, передавая им не только энергию Рейки, но также и посвящения. На этом уровне передаётся «тайное» учение...

После трёх базовых ступеней некоторые стили Рейки предлагают высшие уровни (см. с. 25 и 89-95).

Обычно обучение и посвящение происходят в два дня. Однако их содержание значительно варьируется: бедны те, кто обучается у мастеров Рейки, не имеющих достаточной практики, опыта, знаний и уровня бытия; очень богаты те, кто обучается у имеющих высший уровень бытия и знания.

Большинство истинных традиционных, или духовных Мастеров (здесь слово «Мастер» применяется в духовном смысле, а не в смысле мастера Рейки) передают знание и умение согласно уровню ученика: это объясняет разнообразие передач к ученикам от одного и того же Мастера.

«Посвящение передаётся согласно уровню бытия и знания ученика, который также передаёт Рейки соответственно своему уровню».

 

1-я ступень (шоден) Практикующий 1
> Способность передавать Рейки > Открытие и соединение энергетических центров и линий > Передача энергии через ладони рук (Лао Гун), глаза и дыхание > Большая чувствительность к энергиям, большая интуитивность > Осознание, более глубокое на психологическом уровне и более возвышенное духовно > Телесное и психологическое очищение
2-я ступень (окуден) Практикующий 2
> Определение и использование трёх основных символов > Мобилизация и наращивание энергии > Действие на психическую область: эмоции и мысли > Влияние на расстоянии и во времени > Использование энергии пяти элементов > Другие практики
3-я ступень 1-й уровень (шинпиден) Мастер Рейки
> Определение и использование символов мастеров > Наращивание энергии > Новые практики
2-й уровень (шихан) Посвящающий мастер
> «Тайное» учение > Практика посвящений и их передача
Высшие уровни...

 

РЕЙДЗУ: ПОСВЯЩЕНИЯ

 

• Прежде всего, они являются передачей соединения с силовым полем Рейки.

• Затем они являются открытием энергетических центров (чакр и дан тяней), чтобы энергия могла свободно течь в и через посвященного.

• Впоследствии передача энергии Рейки делает практика всё более способным самому передавать её.

• И наконец, согласно свободному намерению и индивидуальным исканиям, они могут позволить личное развитие и духовную эволюцию.

 

Разные посвящения следуют точным процедурам, так как только квалифицированные и должным образом обученные мастера Рейки способны их осуществлять.

 

Эти процедуры являются гарантией, с одной стороны, правильной передачи, с другой - эффективности техник как для практикующего, так и для клиента. Точность протоколов посвящения позволяет правильно соединиться с силовым полем Рейки.

На практике во время инициации посвящаемый сидит (поза восточной медитации или на стуле) с закрытыми глазами и руками, сложенными вместе на уровне сердечной чакры (мудра гашо). Посвящающий встаёт перед посвящаемым, затем проходит по нему руками, накладывая различные символы Рейки над его головой (чакра на макушке головы), затем перед его лбом (чакра лба, или «третьего глаза»), перед сердечной чакрой и на ладонях (чакры рук). Эти части тела могут варьироваться в зависимости от стиля Рейки.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных