Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПОВЕДЕНИЕ И ВНЕШНИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ СУЩНОСТИ. 5 страница




В саду я сделал несколько попыток поцеловать её в губы, но каждый раз она отстранялась. Мы разошлись на обед. Я позвал её на вечер к себе домой, чтобы угостить чаем с тортом в честь своего дня рождения.

Мы встретились и немного прогулялись. Когда мы переходили дорогу, я взял её за руку. С этого момента мы так и шли. Держась за руки.

Дома у меня мы слушали музыку, смеялись и искали друг другу пару в какой-то газете среди брачных объявлений. В её взгляде я иногда стал замечать особую заинтересованность. Уже тогда я почувствовал, что ещё немного – и я смогу её нормально поцеловать. Но не спешил. Чтобы не спугнуть.

Постепенно в наших разговорах появлялось всё больше откровенных шуток и интимных тем для разговоров. Я проводил её домой, и около дома мы, наконец, поцеловались. Я гладил ей щёчки, волосы, целовал в ушко и в какой-то момент прикоснулся к губам. Она ответила взаимностью. Даже не пришлось год ждать. В тот вечер, пока я возвращался домой, я много думал.

Наверное, в это время «моя большая любовь» скакала где-то на дискотеке, обнимаясь со страстными мальчиками-французами. Вспоминала ли она обо мне при этом?.. Сомневаюсь.

На третий день нашего знакомства я позвал блондинку смотреть фотографии. Мы сидели на моей кровати, я обнимал её, и мы стали целоваться. В тот день ничего не было. Я так волновался, что меня аж колотило от переизбытка чувств.

Когда я спросил у неё, почему она была готова всего на третий день знакомства зайти со мной так далеко, она ответила:

- А потому что ты прааааативный! – и загадочно улыбнулась.

На следующий день она позвонила и предложила быть только друзьями. Я согласился, добавив, что хотел сказать ей то же самое. Было действительно так. И мы снова встретились как друзья. Так и гуляли по вечерам. Болтали, шутили, держались за ручки и смеялись.

Не помню, как, но через неделю всё произошло само собой. Всё, что я помню теперь – это то, что иначе и быть не могло. Так сильно мы друг к другу привязались. В тот день я понял, что моя жизнь изменилась. То самое чувство, которое до моего дня рождения что-то предвещало, не обмануло меня. Я ощущал ещё намедни: должно произойти что-то важное.

И вот мой день рождения начал отсчитывать нечто новое. Новый этап в моей жизни. Совершенно новый образ мышления. Это был не просто новый год в моей жизни – это было моё новое рождение. Мой новый день рождения.

Так моя постоянная girlfriend не стала самой важной девушкой в моей жизни. Хотя у неё действительно был шанс.

А вместе с моей новой знакомой мы провели, не расставаясь, целый месяц. Встречались почти каждый день. Слушали раннюю Земфиру (Z.), ходили загорать, играли в карты на раздевание, гуляли где только можно и как-то даже шутки ради ездили смотреть, какие в наших аптеках продаются презервативы. Нам было очень весело друг с другом. В другой день мы могли обсуждать всякие сексуальные темы и проверять на практике то, о чём разговаривали. Девиз того времени:

«Кто мне сказал не получится? Если мне хочется – сбудется!» (Спасибо, Z.)

Как-то сестра моей постоянной девочки чуть нас не «запалила». Мы с моей новой красавицей возвращались домой поздно вечером, держась за ручки. Тут дверь одного из автомобилей приоткрылась, и знакомый голос с удивлённой интонацией спросил из темноты:

- Лёша, это ты?!!

Мне ничего не оставалось, как громко ответить и честно признаться:

- Нет, это уже не я! – и пойти дальше.

Как только вернулась моя постоянная девушка, я решил попробовать с ней свой новый опыт и сразу гордо заявил: «За то время, пока тебя не было, я очень изменился». Мне казалось, что теперь я знаю, как можно влюбить в себя девочку до беспамятства, и смогу сделать то же самое и с ней.

Но почему-то она не дышала так глубоко, как та блондиночка, и всё так же не вешалась мне на шею. Ей не понравилось то новое и независимое, что она увидела во мне. Это было началом моей свободы. Хотя в первый же вечер она обломала моё эйфорическое состояние, которое радовало меня весь месяц. Испортила мне настроение и вернула меня на самое дно. Туда, где одни разочарования. Откуда я только-только выбрался.

Тогда я ещё не понимал, что так будет всегда.

Для поднятия настроения я встречался с моей новой светловолосой знакомой раз в неделю-две. Она поддерживала меня тогда, когда мне было очень грустно и хуже некуда. Иногда, поругавшись с постоянной девочкой, я шёл к телефону-автомату рядом с домом этой спасительной для меня красавицы и предлагал ей встретиться. Да, пожалуй, и не иногда, а очень, очень часто…

«Мои тебе настроения – от крошки, от гения», – напевали мы с ней, прячась друг в друге от одиночества.

Я безумно благодарен ей за всё и рад, что именно она дала мне новое рождение, а не кто-то другой, менее достойный. Уже много лет мы близкие друзья. В каком-то отношении я считаю её своей младшей сестрёнкой. И, каждый по-своему, мы до сих пор любим друг друга.

 

LIVIN’ ON THE EDGE

В то время казалось, что я понимаю, чего хочу от жизни. У меня впервые появилась девочка, которая глубоко заинтересовалась мною как личностью. Во многом благодаря новым своим отношениям я был впервые за долгое время счастлив. Поистине счастлив.

«Мне всё было ново, и всё – интересно». (Z.)

Тогда же я стал замечать, что, в отличие от девочек-вечных-девственниц, другие красавицы не только не ругали меня за откровенные шутки и действия, а наоборот!.. Смеялись от этого, балдели и даже всячески поощряли мою активность. И руки мои на грудь себе клали, и бедрами ко мне прижимались – только бы я оставался развратным и прикольным.

Здесь я сделаю маленькое отступление… Мальчиком я рос очень правильным и скромным. Поведение, судя по записям в школьных дневниках, было «примерное», оценки – «отличные», характер – покладистый. В порочащих связях с общественностью уличён не был.

И тут, много лет спустя, общаясь с девочками, я вижу, что передо мною совсем иные взаимоотношения и модели поведения. Что многое из того, чему меня учили – бредни, и это мешает мне жить. Что можно даже ДУМАТЬ совсем иным образом – отличным от того, как я думал раньше.

Возможно, потому что наши родители жили совершенно в ином обществе. Хотя я всегда мечтал, чтобы берлинская стена рухнула.

Поэтому всё лето, описываемое здесь, мне было интересно, каково это – быть пошлым, наглым, развратным. Я пытался разобраться, где же край безрассудства, на которое я способен. Тогда, к сожалению, я ещё не осознавал до конца, что древнегреческий принцип «Познай себя!» есть одна из наиважнейших задач каждого человека. Просто тогда я применял его не совсем по назначению. Или совсем не по назначению. Это сейчас я понимаю, что…

…Свобода – это осознанный выбор ограничений.

Однако тогда я только начинал разговаривать с девушками на всякие интимные темы. Учился этому. Я специально и очень успешно задавал конкретную тему наших разговоров: любовь, секс, взаимоотношения мужчины и женщины. Это положило большой прогресс в умении общаться с ними.

Оказалось, девушка ушами не только любит, но ещё и хочет.

А благодаря раскованности во мне высвободились спонтанность, естественность и непредсказуемость. Помню, с одной девочкой мы целовались на подоконнике университета во время моей культурологии или философии. Полумрак, огоньки вокзала за окном, почти никого нет… Я гладил её ноги чуть выше колена, прикасался к волосам и сказал что-то про транс. А она в ответ: «Я с тобою постоянно в трансе… С тобой мне интересно, что будет дальше. Никогда не знаешь, что произойдёт в следующий момент, как ты поведёшь себя, что скажешь».

Таким образом, если раньше я набирался умения общаться, теперь я учился быть непредсказуемым и развратным. Сейчас, если бы у меня была возможность заново прожить то время, я бы ограничился лишь познанием того, насколько раскованным и свободным я могу быть. Без всех этих лишних пошлостей.

Однако уже здесь я мог заметить, что общение с девушкой – это прогулки по лезвию бритвы, постоянное балансирование на грани. На бессознательном уровне я заметил это почти сразу, но окончательное понимание пришло намного позже.

Для того, чтобы понять себя, порою нужно было дойти до края. До границы своих видимых возможностей. Чтобы узнать, а что ещё ты можешь. Чтобы вспомнить, откуда ты идёшь и что уже умеешь.

В то время я с каждой девчонкой был на грани дозволенного. Я трогал их и провоцировал. Переворачивал с ног на голову то, что они говорили и делали. Многому я научился у своей стервозной девочки. В этом смысле она была для меня самым лучшим и опытным учителем. Так же, как иногда я чувствовал внутри себя Андрея Афанасьева или Джона из фильма «9 ½ недель», часто в общении с девочками я чувствовал внутри себя ту стерву. Стерва моими руками, глазами и губами вытворяла захватывавшие дух «пируэты». Поэтому если многие из мужчин – «кобели», «гады» и т.п., то подобная часть личности у меня исключительно женская. Стервозная. А за девушками вообще интересно наблюдать, как они реагируют, если с ними ведёшь себя как женщина. Желающие могут попробовать. Только не переусердствуйте, чтобы мальчики на вас не стали набрасываться.

Таким образом, в коммуникации получается моделировать не только успешных мужчин, но и успешных женщин. Главное здесь – чтобы интересующее поведение было для тебя естественным и легко перенималось. Моё подсознание научилось многому от моей стервочки без моего ведома! Тут можно было бы сказать ей спасибо за всё, но я, как настоящая стерва, лишь гордо отвернусь и пойду дальше.

Если вернуться к «хождению по краю», то мне вспоминается, как в то время мои попытки рисковать были сильно связаны с любопытством. Мне было интересно, что вообще произойдёт, если с пришедшей к тебе в гости девочки взять и приподнять юбку. В шутку. Или положить ей руку на любое мягкое место. Или ненавязчиво попытаться раздеть. Не для того, чтобы соблазнить, а просто чтобы увидеть, что из всего этого получится. По приколу.

Как-то мы ехали с одной знакомой с дискотеки. Просто знакомой девочкой, которая живёт недалеко от меня. В соседнем доме. И я уговорил-таки её заехать ко мне на чай. А дома меня что-то «клемануло», и я говорю ей после долгого и продолжительного взгляда: «Покажи мне свою грудь». Вот так и сказал. На полном серьёзе. Не улыбаясь. Просто так. Интересно было посмотреть, действительно ли у неё такая красивая грудь, как казалось в одежде. И она показала. Просто так. И больше ничего не было. Даже не целовались.

Да, можно всё это назвать экспериментированием. Исследовательский интерес, эксперимент, любопытство – вот что двигало мною в те времена сильнее всего. Каждая девушка была для меня тогда экспериментом. Я своими глазами на практике наблюдал то, о чём мне просто-напросто негде было прочитать и не от кого было услышать. Поэтому тогда, к сожалению, приходилось делать очень много лишнего.

Простите меня, пожалуйста.

Для меня всегда было важно ПОНИМАТЬ, почему вещи происходят тем или иным образом. Когда я понимаю это, всё остальное кажется очевидным. Ты знаешь законы, основные закономерности – и уже можешь предугадывать, что произойдёт дальше в зависимости от твоих действий. И тогда ты действуешь в соответствии с тем, к чему ты стремишься в данный момент.

Эта стратегия помогает мне во всех областях жизни.

Когда ты понимаешь, как ты сам устроен, когда ты понимаешь, как функционирует твоя психика, какие бессознательные процессы происходят внутри тебя, когда они вызываются и почему происходят, то ты намного лучше и точнее представляешь, что можешь сделать в той или иной ситуации.

Для чего это нужно? Как минимум для того, чтобы обладать гибкостью и справляться с самыми сложными ситуациями.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных