Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ключевые мысли шестой главы




1 Грех Адама навлек на человечество смертный приго­вор — приговор первой и второй смерти.

Христово послушание спасло все человечество от второй смерти и провозгласило оправдательный приговор всему Человечеству.

3 Параллель между Адамом и Христом имеет силу, если принять, за основу идею солидарности, или совокупного единства человечества в Адаме и Христе (см. Рим. 5:12-21).

А. Поскольку все люди на земле — это просто умноженная жизнь Адама, последствия этого греха перешли на всех нас. Жизнь, принятая нами при рождении, — это (1) греховная жизнь; (2) осужденная законом на вечную смерть и (3) связанная грехом и сатаной.

Б. Через Свой «неизреченный дар» (2 Кор. 9:15) Бог сделал нас новой личностью во Христе. При обращении мы приняли саму жизнь Христа — совокупное естество, которое Он принял. Эта жизнь (1) полностью повиновалась закону; (2) осудила победила силу греха и (3) победила смерть и могилу.

4. Спасение от второй смерти и оправдательный приговор, дарующий жизнь, есть высший Божий дар во Христе для всего человечества (см. Ин. 3:16).

5. Из-за греха Адама всякий человек субъективно рождается под владычеством греха, осуждения и смерти (см. Рим. 3:9-20). Но объективно Христос избавил каждого из нас Своею жизнью и смертью и утвердил над нами владычество благодати, праведности и вечной жизни.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных