Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Спасенные в церковь




Мир, в котором мы родились, враждебен Богу и осужден на гибель. Поэтому, чтобы спасти нас, крест должен избавить нас от мира и поместить в Церковь — тело Христа. Все другие стороны спасения основываются на этом факте. Евангелие преимущественно избавляет нас не от ада — для неба, не от смерти — для жизни, а от мира — для Церкви. Как субъек­тивный опыт это всегда первый шаг нашего спасения. Христос никогда не возьмет нас на небо как ряд отдельных личностей, но только как членов Своей Церкви.

Теперь нам понятно, почему Все внимание Христа сосредоточено на Церкви (см. Еф. 5:27). Енох, Моисей и Илия уже взяты на небо, но только как первенцы среди тех, кто принадлежит телу Христа. Иисус готовит место для Своей Церкви. Он обещал возвратиться во второй раз, чтобы взять ее на небо. Следовательно, спасение начинается с избавления от мира — для Церкви.

К большому сожалению, сегодня мир все чаще проникает в Церковь. Вопреки Евангелию Христа Церковь перенимает обычаи мира, его философию, она зависит от него материаль­но. Все это происходит потому, что Церковь пренебрегает истинным смыслом учения о спасении. Неудивительно, что Церковь столь слаба и столь похожа на мир! Когда Христос жил на земле. Он был странником и пришельцем. Он нахо­дился в мире и свидетельствовал миру об истине, но Он был не от мира. То же самое относится к христианину и Церкви. «Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 Ин. 5:4).

Быть спасенным — значит распрощаться со всем, что при­надлежит миру, и стать живой частью Церкви. Крест Христа не позволяет привносить в Церковь все эгоистичное и мирское.

В Новом Завете Церковь названа «телом Христа» (см. Рим. 12:2-5; 1 Кор. 12:27; Еф. 1:19-23; Кол. 1:24). Становясь христианами, мы становимся частью этого тела. Об этом думал Христос, когда преломлял хлеб, учреждая Вечерю Господню. «Один хлеб, и мы многие одно тело» (1 Кор. 10:17). Пред­ставление о том, что все христиане являются частью единого тела — Церкви, оказывает сильное влияние на нашу христианскую жизнь. Принадлежа этому миру, мы в той или иной степени могли жить так, как нам того хотелось, потому что мир основан на сатанинском принципе любви к себе. Но став христианами, живой частью Христова тела, мы больше не можем жить, угождая себе. По физиологическим законам телом управляет голова, которая для Церкви есть Христос (см. Еф. 5:23; Кол. 1:18). Подобно тому как голова управляет различными членами человеческого тела, так и христиане должны находиться в полном подчинении Христу.

Механизм человеческого тела работает предельно слаженно, потому что каждый член тела не действует самостоятельно, а полностью подчиняется голове. Тело Христово также достигнет единства и совершенной гармонии, если каждый верующий — член Церкви не будет действовать независимо, а будет жить под руководством Христа, главы Церкви.

Каждый, без исключения, верующий предназначен для важного дела в структуре тела. «Не у всех членов одно и то же дело», тем не менее все члены тела выполняют важную функцию.

«По данной нам благодати, имеем различные дарования, то имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, — в учении; увещатель ли, — увещевай; раздаватель ли, раздавай в про­стоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием» (Рим. 12:4, 6-8; см. также 1 Кор. 12:12-25).

Кроме того, это значит, что каждый член Церкви будет уважать служение других верующих, заботиться об их благе. Когда Церковь начнет действовать так, как должно, тогда не будет «разделения в теле», а все члены будут одинаково заботиться друг о друге. «Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены» (1 Кор. 12:25, 26).

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных