Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






То, что совершили с Христом на кресте сатана и мир. Это соблазн креста.




То, чему Бог подверг Своего Сына на кресте. Это включает в себя Кровь Христа.

То, что Бог совершил для человечества во Христе на кресте. Это выдвигает на первый план сам крест.

Рассмотрим каждый из этих факторов.

Соблазн креста

Соблазн креста вызван тем, что сатана и мир совершили с Христом на кресте. На Голгофе они выразили безусловную и лютую ненависть к Нему. Эта ненависть побудила их предать Христа открытому осмеянию (см. Евр. 6:6), причинить Ему невыносимые страдания и, наконец, повесить Его на кресте на верную мучительную смерть. Библия ссылается на этот факт, соотносимый с жизнью каждого верующего, как на «соблазн креста» (Гал. 5:11).

Стать христианином — это намного больше, чем просто присоединиться к вероучению. Здесь подразумевается коренное Изменение положения и статуса. Становясь искренним верующим, человек живет уже «не в Адаме», а «во Христе». Он принадлежит уже не миру, а Царству Божьему. Поскольку между сатаной, князем этого мира, и Христом, Господом небес, ведется ожесточенная борьба, ясно, что всякий, порывающий с миром и присоединяющийся к Царству Христа на земле (Его Церкви), подвергается нападкам со стороны сатаны и мира. Иисус предупреждал Своих учеников: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир» (Ин. 15:19; 1 Ин. 3:13). Павел говорит: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2 Тим. 3:12).

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных