Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






В. В-третьих, Он убеждает грешника о неизбежности суда — о том, что этот мир, находящийся под водительством сатаны, уже осужден и приговорен к уничтожению.




3. Когда неверующий откликается на голос Святого Духа, в его жизни происходит коренное изменение. Святой Дух фактически входит в него и пребывает в нем (см. Деян. 2:37-41). Это равносильно «новому рождению», или обращению. Человек перестает быть «в Адаме» и становится «во Христе» (см. Рим. 8:9).

4. Служение Святого Духа в жизни верующего заключается в том, чтобы пребывать в нем, дабы его ветхая жизнь фактически была предана смерти. Этот процесс должен совершаться постепенно, каждый день, так, чтобы Христова жизнь проявлялась в нас все больше и больше (см. 2 Кор. 4:10,11; 3:17, 18; Еф. 3:16-19; 4:4-13). В этом заключается освящение.

5. Духовно мы состоим из трех компонентов — духа, души и тела. Существует важная аналогия между духовным строением человека и Божьим храмом, или святилищем. Подобно тому как Бог пребывал во святилище, так Святой Дух живет в верующем сегодня (см. 1 Кор. 3:16).

А. Тело можно соотнести с двором святилища.

Б. Душа (способности ума, воля, чувства) соотносится со Святым святилища.

В. Дух (самосознание человека) соотносится со Святым святых святилища.

Глава пятнадцатая

Дух, душа и тело

В предыдущей главе говорилось, что духовно мы состоим из трех компонентов — духа, души и тела. Каждый из этих компонентов выполняет свое особое служение в созидании духовного благополучия целого, но притом все они связаны между собой. В этой главе мы подробнее рассмотрим каждый из этих компонентов применительно к служению Святого Духа в нашей жизни. Затем мы изучим служение Духа в жизни Церкви.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных