Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ТРИ ОСНОВНЫХ ТИПА СИСТЕМ




Все разнообразные категории, используемые для классификации тор­говых систем, полностью произвольны. Следующая трехчастная клас­сификация призвана подчеркнуть основные различия в возможных под­ходах к торговле:

Следование за трендом.Системы следования за трендом ждут определенного движения цены и затем инициируют позицию в том же направлении, основываясь на предположении о том, что тенденция будет продолжаться.

Противотрендовые системы.Противотрендовые системы ждут значительного движения цены и затем инициируют позицию в проти­воположном направлении, предполагая, что рынок начнет коррекцию.


616 ЧАСТЬ 4. торговые системы и измерение эффективности торговли

Распознавание моделей поведения цены.В некотором смыс­ле все системы могут быть классифицированы как системы распозна­вания моделей. В конце концов, условия, которые дают сигнал к откры­тию позиции в направлении тренда или против него, — это тоже вид ценовых моделей (например, цена закрытия выше или ниже 20-дневного максимума или минимума). Тем не менее, здесь подразумевается, что выбранные модели не основываются в первую очередь на движениях цены в определенных направлениях, как в случае трендовых или про-тивотрендовых систем. Например, система распознавания моделей мо­жет генерировать сигналы на основе торговых дней, образующих на графике «шип». В этом случае основной предмет рассмотрения — ско­рее, модель сама по себе (например, «шип»), а не величина какого-либо предыдущего движения цены. Конечно, данный пример очень упрошен. На практике модели, используемые для определения торговых сигна­лов, окажутся много сложнее, и в одну и ту же систему могут быть вклю­чено несколько моделей.

Системы этого типа могут иногда использовать вероятностные мо­дели в процессе принятия торговых решений. В этом случае исследо­ватели будут пытаться идентифицировать модели, которые предполо­жительно вели себя как предтечи повышения или понижения цен в про­шлом. Считают, что подобные прошлые поведенческие модели могут быть использованы для оценки текущих вероятностей роста или паде­ния рынка. Летальное обсуждение этих подходов находится за преде­лами настоящей главы.

Необходимо обратить внимание на то, что границы между описан­ными категориями не всегда четки и ясны. При некоторой модифика­ции системы одного типа могут попасть в другую категорию данной классификации.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных