Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Результаты выделения полезного продукта при различных экстрагентах




Время обработки, мин Содержание сердечных гликозидов, мг/100мл
  вода спиртово-водная смесь
  14,3 14,3
  13,5 18,0
  13,1 18,3
  12,9 18,7

4. Для повышения эффективности экстрагирования используются различные добавки к экстрагенту.

Рекомендуется добавлять к экстрагенту глицерин, поверхностно активные вещества, которые задерживают образование кавитации, т.е. исключают возможные деструктивные изменения.

В отдельных случаях в качестве ингибиторов рекомендуется использовать слабые органические кислоты: винную, лимонную, аскорбиновую, отдельные соединения, например алкалоиды.

Добавление к экстрагенту небольших количеств поверхностно-активных веществ (0,1...0,3%) обеспечивает увеличение выхода полезных веществ.

5. При проведении ультразвукового экстрагирования необходимо обеспечить доступ экстрагента к каждой частице и осуществлять ультразвуковое воздействие на каждую частицу. Это может быть достигнуто или интенсивным перемешиванием или уменьшением соотношения: сырьё - экстрагент.

Невозможно представить данные об оптимальных соотношениях сырья и экстрагента для всех возможных случаев. Поэтому для практического ориентирования далее приведены результаты выбора рациональной удельной нагрузки для нескольких различных материалов (в процентах):

Амми зубная 0,11

Семена укропа 0,07






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных