Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Место спортивного права в системе российского права. Система законодательства о физической культуре и спорте




Спортивное право как отрасль законодательства включает в себя нормативные акты, регулирующие общественные отношения, возникающие в процессе подготовки и участия спортсмена в спортивных соревнованиях, а также участия иных юридических лиц в деятельности, связанной с организацией и проведением спортивных мероприятий как на национальном, так и на международном уровне.

В соответствии с п. 4 статьи 15 Конституции РФ общепризнанные нормы и принципы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы.

В 1978 г была принята Международная хартия физического воспитания и спорта.

Из Хартии следует, что физическое воспитание и спорт являются важной составляющей жизни общества. В ней провозглашается, что каждый человек обладает основным правом на доступ к физическому воспитанию и спорту, необходимым для развития личности. На уровне субъектов РФ также существует целый ряд нормативных правовых актов, регулирующих отношения, связанные со спортом.

Особо следует подчеркнуть, что в законодательство о спорте помимо актов, можно также отнести отдельные положения нормативных актов других отраслей права, в частности: налогового, таможенного, трудового, гражданского законодательства и др. Таким образом, можно сделать вывод о том, что на данный момент как в России, так и на международном уровне сформировалась система законодательства о спорте, носящая комплексный характер, представляющая собой определенный массив правовых норм, регулирующих отношения, складывающиеся в сфере спорта.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных