Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Договоры в сфере ФК и С




Договор о спортивной деятельности - это письменное соглашение между спортсменом, спортсменом-профессионалом (тренером, специалистом) и руководителем физкультурно-спортивной организации, в том числе профессионального спортивного клуба и команды, заключенное на основе трудового законодательства РФ по соответствующему виду спора.

Спортсмен профессионал определяется как спортсмен, для которого занятия спортом являются основным видом деятельности и который получает в соответствии с контрактом заработную плату и иное денежное вознаграждение за подготовку к спортивным соревнованиям и участие в них. Договоры заключают с профессиональными физкультурно-спортивными объединениями, которые определяются спецификой каждого вида спорта и включают в себя профессиональные спортивные лиги, клубы, ассоциации, союзы, а также спортивные команды.

Для отрасли ФКиС особенно важны ограничения по возрасту. Договор можно заключать с 16-летнего возраста, однако допускается заключение договора и с 14 лет (с согласия одного из родителей или заменяющего его лица).

Договор о спортивной деятельности должен содержать: обязанности спортсмена, права спортсмена на социальное и медицинское страхование, условия заключения и расторжения такого контракта. В договор целесообразно включать следующие основные разделы и положения:

  • наименование сторон контракта и их реквизиты;
  • предмет заключения контракта (общая характеристика совместной деятельности);
  • срок действия контракта;
  • обязанности сторон контракта;
  • ответственность сторон контракта;
  • изменение условий контракта,
  • порядок разрешения споров между его сторонами;
  • основания и условия прекращения или расторжения контракта;

Трудовой договор в сфере ФКиС может заключаться как бессрочно, так и на определенный срок. Специфика спорта влияет на срок установления трудовых правоотношений. Как правило, спортивные договоры заключаются на определенный срок, длительность которого варьирует в зависимости от особенностей сторон контракта, в частности от специфики вида спорта, возраста, квалификации спортсмена и т.д.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных