Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Решить ситуацию и дать правовую оценку




1. В связи с длительным учебным отпуском старшего инженера отдела комплектации Семенова, исполнение его обязанностей было возложено на старшего механика Сорокина сроком на два месяца. Сорокин обжаловал эти действия работодателя в комиссию по трудовым спорам.

Какое решение, по вашему мнению, вынесет комиссия по трудовым спорам? Обоснуйте ответ.

 

2. Шарова работала на фабрике в должности швеи-мотористки. 30 апреля ею было получено заключение медико-социальной экспертной комиссией (МСЭК) о том, что ей рекомендуется по состоянию здоровья работа, не связанная с шумом и поднятием тяжестей. В связи с этим Шарова была переведена без ее согласия на работу по раскрою ткани. Поскольку к этой работе она не приступала, ее уволили с работы по подп. «а» п. 3 ст. 81 ТК РФ. Шарова обратилась в суд о восстановлении ее на работе в должности швеи-мотористки.

Какое решение вынесет суд? Обоснуйте ответ.

Трудовое право Вариант № 6

 

1. Кротова работала администратором гостиницы «Космос» и была уволена 25 апреля 2012 года по п. 5 ст. 81 ТК РФ за неоднократные нарушения трудовой дисциплины.

В суде, куда обратилась с иском Кротова, о восстановлении на работе, было установлено: администратор Кротова, работая в гостинице с января 1990 года, неоднократно нарушала трудовую дисциплину, за что администрация налагала на нее дисциплинарные взыскания (в сентябре 1998 года --замечание; в декабре 1999 года -выговор; в августе 2001 года - строгий выговор с предупреждением, что в случае повторного нарушения будет уволена с работы).

Учитывая изложенное, и в связи с еще одним дисциплинарным проступком (12 апреля 2012 года опоздала на работу на 3 часа), директор гостиницы издал приказ об увольнении Кротовой с работы.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных