Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Решить ситуацию и дать правовую оценку




1.Серова, работавшая на предприятии инженером группы в проектной организации, была уволена по сокращению штата (п.2 ст. 81 ТК).

Считая увольнение неправильным, Серова обратилась в районный суд с иском о восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула.

В обосновании своих требований Серова указала, что она пользуется преимущественным правом на оставление на работе в сравнении с занимаемой аналогичную должность инженера Коркиной, так как:

a) имеет более длительный стаж работы;

б) так же, как и Коркина, имеет диплом об окончании вуза; кроме того, имеет двух детей, а заработок мужа небольшой.

Между тем у Коркиной нет иждивенцев, а муж имеет большой заработок.

Кроме того, она не предупреждена об увольнении под расписку за два месяца. Представитель работодателя в суде, отстаивая правильность принятого решения, привел следующие доводы:

a) Коркина, оставленная на работе, имеет более высокие показатели выполнения служебных заданий, неоднократно получала премии, награждена Почетной грамотой, занесена на доску Почета.

б) в организации нет вакантной должности инженера, а от другой работы Серова отказалась, что засвидетельствовано в протоколе заседания профсоюза, который дал согласие на увольнение Серовой. Что касается предупреждения, то список увольняемых был вывешен на доске объявлений.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных