Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Решить ситуацию и дать правовую оценку




1.Секретарь-машинистка ЗАО "Рифей" Смирнова родила ребенка. По ее заявлению директор предоставил ей отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет до 18 марта 2012 г. В течение длительного времени обязанности отсутствующей Смир­новой выполняли другие сотрудники. В сентябре 2011 г. у организации возникла необходимость принять на должность секретаря-машинистки нового работника. Для этого на работу была приглашена Шев­цова. Работник отдела кадров разъяснил Шевцовой, что она будет принята на работу до возвращения из отпуска Смирновой. Шевцова согласилась с тем, чтобы с ней был зак­лючен срочный трудовой договор. 3 сентября 2011 г. директор ЗАО издал приказ о приеме на работу такого содержания:

"Шевцову Тамару Федоровну с 3 сентября 2011 г. принять на работу в должность секретаря-машинистки с окладом 3000 руб. на период отпуска по уходу за ребенком Смирновой до 18 марта 2012 г."Шевцова ознакомилась с приказом и согласилась с ним. Таким же образом срок действия договора был оговорен и в письменном трудовом договоре.

В феврале 2012 г. Смирнова решила прервать свой отпуск и 2 февраля вышла на работу. Поскольку объем работы организации требовал только одну машинистку, адми­нистрации пришлось уволить с работы Шевцову. Шевцова была уволена с работы 4 февраля 2012 г. по ст. 77 ТК РФ в связи с истече­нием срока трудового договора.

Шевцова не согласилась с увольнением и обратилась в суд с иском о восстановлении на работе.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных