Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Хроническая правожелудочковая недостаточность




- характеризуется венозным застоем в большом круге кровообращения.

Выраженность клинических симптомов зависит от стадии недостаточности кровообращения.

Опорные признаки:

1. Одышка, набухание периферических вен, особенно шейных, отеки, асцит, увеличение печени, гепато-югулярный рефлюкс.

2. Эхокардиографические признаки дилатации правого сердца.

3. Наличие заболеваний, поражающих “правое сердце”.

Отличать от синдромов: хронической левожелудочковой недостаточности, скопления жидкости в брюшной полости другой этиологии, нефротического синдрома.

Нозология: заболевания, сопровождающиеся развитием хронического легочного сердца; пороки сердца (пульмональная недостаточность, пульмональный стеноз, трикуспидальная недостаточность и стеноз, митральный стеноз, врожденные пороки); болезни сердечной мышцы, перикардиты.

Первичное ослабление функции одного из отделов сердца в дальнейшем может привести к тотальной недостаточности сердца с развитием венозного застоя в большом и малом кругах кровообращения.

В 2001 году эксперты Российского общества специалистов по сердечной недостаточности предложили для использования в практической кардиологии классификацию хронической сердечной недостаточности, учитывающую как морфологические изменения (стадия), так и функциональное состояние систем и органов (функциональный класс).

Согласно Национальным рекомендациям по диагностике и лечению ХСН, утвержденных съездом кардиологов РФ в октябре 2003 года, ХСН – это заболевание с комплексом характерных симптомов (одышка, утомляемость и снижение физической активности, отеки и др.), которые связаны с неадекватной перфузией органов и тканей в покое или при нагрузке и часто с задержкой жидкости в организме. Первопричиной является ухудшение способности сердца к наполнению или опорожнению, обусловленное повреждением миокарда, а также дисбалансом вазоконстрикторных и вазодилатирующих нейрогуморальных систем

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных