Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Чингиз-хан и хан-батый





Если не было татаро-монгольского ига на Руси, значит не было и татаро-монгольского войска. Тогда кто же такой чингиз-хан?
Разделяем слово на три составляющих: Чин – звание, Гиз – главный среди главных (по-русски «царь»), Хан – а вот ханов среди народов могло быть несколько, и вот слово «гиз» определяло данного хана старшим над остальными ханами.
Такой чингиз был русский по национальности, а звание «чингиз» ему давали инородцы. И русичи не противились такому званию, и сами употребляли это слово в общении между собой. И вообще, тьма сориентировалась именно от слова «чингиз-хан» и придумала трёхсотлетнее порабощение (иго) для Руси.
Ордынское войско состояло, естественно, из чистокровных русичей, ибо оно было не каким другим, а именно русским.
Первым чингизом (чингиз-ханом), то есть командующим ордынским войском, был Светолик по прозвищу Коловрат. А прозвище такое было дано ему потому, что селение его было очень большим, и вблизи селения этого проводились празднества, и собиралось много народу, и знали русичи, что Коловрат они вращают. И потому селение это называли «Коловрат». И в дальнейшем награждали словом «Коловрат» новых воевод, то есть командующих ордынским войском, если командующий этот достойным был.
Исторический герой Евпатий Коловрат не бился с ордынским войском, а был его воеводой и прославился в сражениях против инородцев. Проникал ночью во вражеский лагерь с гарнашами, ибо сам был гарнаш, и уничтожали тысячами вражеских воинов. И именно этим прославился он – именно ночные боевые отчаянные вылазки прославили этого человека. Пуще всего враг его боялся, что Евпатий Коловрат нападал ночью, а уже днём стремительной атакой основного войска разбивал полностью врага. И шли к себе на родину оставшиеся в живых вражеские воины, и рассказывали про ужасную ночную смерть, и трудно было тьме найти новых разбойников, готовых напасть на Русь, чтобы грабить и убивать, даже и за большие деньги, хотя деньги в западных странах уже ходили в обиходе, и именно количество денег считалось богатством.
Русичи умели воздействовать на психику врага и побеждали не числом, а умением. Бывало и месяц, и два не вступал Евпатий в открытый бой с вражеским войском, но только ночью проникал и уничтожал врага в его спящем лагере, и доводил врагов до полной деморализации, до дикого ужаса и страха.
Хан-батый – атаман-батька, предводитель вольного казачьего войска.
Казак. Ка – движение энергий гармоничное, За – человек раскрытый, являет собой полноценную энергию, К – энергия, которая позволяет двигаться всегда. Казак – это тот, кто понимает истину, живёт правдой своего народа и защищает эту правду и днём, и ночью, то есть воин-профессионал, живущий своей профессией.
Татары. Та – твёрдость гармоничная, Тар – твёрдость речёная – территория земли, имеющая границы. Татарове, татаре, татары – это местные жители, которые вступили в войско и стали воинами. Татарин – это человек, который охраняет свои земли, то есть ополченец, воин.
Монголы (или моголы). Мо – могучая, Гол – истина, то есть божественная истина.
Татаро-могол – воин, сохраняющий и берегущий истинную культуру.
Сегодня имя татары носит народ. Слово это истинное, коренное, именем этим можно только гордиться.
Вам говорят, что Русь была триста лет в рабстве у иных народов. А мы вам говорим, что это ложь. И в эти самые годы хан-батый, то есть казачье войско под предводительством своего батьки-атамана громило бандитские государства Европы, готовящиеся напасть на Русь.
Такие превентивные, предвосхищающие удары стали проводить русичи тогда, когда готовилось большое нападение на Русь. И это стало происходить после солестола с участием ещё княгини Любомилы (бабки Светослава), где было русичами принято решение самим предупреждать и формировать события, а не ждать, когда на Русь нападут. Начал такие удары совершать ещё Светослав, и очень удачно.
И чингиз-хан, и хан-батый – это собирательный образ, ибо такие имена-звания существовали столетиями.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных