Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Дополнительные патологические находки (выберите все, что применимо)




__Аденома

__Аденоматоидный(е) узелок(узелки) или нодулярное фолликулярное заболевание (например, нодулярная гиперплазия, зобная щитовидная железа)

__Диффузная гиперплазия (болезнь Грэйвса)

__Тиреоидит (укажите тип):_____________________________________________________

__Околощитовидная железа(ы):

__Отсутствуют

__Присутствуют (укажите количество и локализацию):_______________________

__В пределах нормальных границ

__Гиперцеллюлярные

__Другое(уточните):________________________________________________

Дополнительные исследования

Примечание: для протоколирования молекулярного тестирования или других результатов тестов биомаркеров, должен быть использован протокол CAP Thyroid Biomarker Template. Находящиеся в процессе разработки исследования биомаркеров должны быть в разделе Комментариев этого протокола.

Клиническая история (выберите все, что применимо)

__Лучевая нагрузка:

__Присутствует (укажите тип):______________________________________________

__Отсутствует.

__Неизвестно.

__Семейный анамнез

__Другое (укажите):____________________________________________________________

Комментарий(и)

Разъясняющие примечания

Содержание гайдлайнов

Протоколирование рака щитовидной железы облегчается за счет предоставления краткого описания клинического случая, которое иллюстрирует характеристики, необходимые для всеобъемлющего лечения пациента. Однако существует множество случаев, в которых частные практические вопросы применения такого краткого описания клинического случая могут быть не однозначны. Распространенные примеры включают обнаружение заданного количества лимфоузлов, попыку определить отделы радикальной шейной диссекции (футлярно-фасциальной диссекции) и определение, являются ли изолированные опухолевые клетки в лимфоузле признаком метастазов. Краткие описания клинического случая эволюционировали и теперь включают клинические, радиографические, морфологические, иммуногистохимические и молекулярные результаты – все это в целях улучшения клинического ведения пациента. Это краткое описание клинического случая все еще пытается оставаться простым, хотя все еще включает в себя важные патологические характеристики, предложенные American Joint Committee on Cancer (AJCC) Cancer Staging Manual1, World Health Organization Classification of Tumours2, TNM classification, American College of Surgeons Commission on Cancer и International Union Against Cancer (UICC)3. Этот протокол должен использоваться как руководство и источник, дополнение к диагностике и лечению раков щитовидной железы стандартизованным способом. Он не должен служить заменой описания техник диссекции и макроскопического исследования биоптата и не содержит в себе гистологические критерии для постановки диагноза. Всегда присутствует фактор субъективизма, и перечисленные в протоколе элементы не должны быть неизменными, но они необходимы для обеспечения согласованности протоколов клинического случая среди специалистов различного профиля, которые используют данную информацию. Эти протоколы являются основой практической информации, которая поможет добиться выполнения требований ежедневной практики как для лечащих врачей, так и для пациентов.

А. Анатомические стороны щитовидной железы (рис. 1)

Щитовидная железа обычно состоит из правой и левой долей, прилежащих к передней и латеральной сторонам верхней части трахеи и пищевода. Перешеек соединяет две доли, и в некоторых случаях присутствует пирамидальная доля. выступающая спереди в направлении щитовидного хряща. Обычно, хирургическое лечение опухолей щитовидной железы состоит из, или удаления доли с истмусэктомией (иногда называемой гемитиреоидэктомией), или тотальной тиреоидэктомией. Случаи с лобэктомией с последующей тиреоидэктомией. Другие процедуры включают субтотальную тиреоидэктомию, шейная лимфодиссекция VI уровня.

Рис.1. Анатомия щитовидной железы и прилежащих структур. Из Kini SR. Thyroid Cytopathology: An Atlas and Text. Philadelphia, PA: Lippincott Williams & Wilkins; 2008. С изменениями, с разрешения.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных